Яндекс Дзен

Погром на кладбище устроили вандалы под Новосибирском

Происшествия

Новости ОТС

На кладбище в селе Нокаменка вандалы устроили погром. Об этом в редакцию ОТС сообщили местные жители.

Ольга Скобара вместе с семьей сама ухаживает за могилами на кладбище. Сейчас половина надгробных камней вырваны с корнем, а деревянные кресты разбросаны по территории. 

— Все памятники исчирканы, брату сломали памятник, — возмущается Ольга.- А потом ещё через четыре дня приходим: всё свёрнуто, всё буквально. Кому вот мешало? Сорок лет как бабушку похоронили — сломали крест. 

На этом кладбище хоронили представителей местной коммуны, эстонцев и немцев. Там, где на крестах и плитах сохранились имена, видно, что это большие семейные захоронения. Расследованием акта вандализма теперь занялась полиция. 

— Криминалистам надо отдать должное — девочки работали как надо, — делится подробностями Людмила Ястребова, жительница села Новокаменка. — Сейчас ждём окончания экспертизы, позваниваем, и иногда теперь сами дежурим, чтобы история не повторилась. 

Криминалисты нашли на месте отпечатки пальцев вандалов и биоматериал. По предварительному заключению, принадлежат они подросткам. Если разрушителей надгробий найдут, то суд может присудить им до трёх лет исправительных работ.



Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости