Яндекс Дзен
Происшествия

Прокуратура нашла нарушения при перекрытии улицы Ленина в Новосибирске

Перекрытие улицы Ленина в Новосибирске прошло с рядом нарушений. Правоохранителей не устроила дата превращения улицы в пешеходную, организация дорожных знаков и публикация указа.

Прокуратурой Новосибирска установлено, что перекрытие улицы Ленина до Советской и от Советской до улицы Урицкого должно было проходить с 6 ноября 2022 года до 10 февраля 2023 года. Однако по факту бетонные блоки, мешающие проезду, появились 4 ноября.

К тому же правоохранителей не устроила установка новых дорожных знаков согласно требованиям ГОСТ. Кроме того, информация о введении ограничений опубликована с нарушением.

– Мэру города внесено представление об устранении нарушений законодательства, а в органы полиции направлена информация для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц мэрии города по факту самоуправства, – сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Вопрос стоит на контроле правоохранительных органов.  

Ранее Горсайт сообщал, что вечером, 10 ноября, запрещающие знаки въезда на улицу Ленина пропали, а уже днем, 11 ноября, водители продолжили парковаться на улице, заезжая с улицы Советской мимо бетонных блоков. Многочисленные фотографии нарушений стали появляться в соцсетях. Городские власти пока не дали разъяснений: сняты ли ограничения на движение по улице, или происходящее объясняется каким-то недоразумением.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей