Яндекс Дзен
Происшествия

Прокуратура запретила стройку высотки в Тихом центре Новосибирска

Правоохранительные органы опротестовали постановление мэрии. Администрация разрешила развернуть стройку в районе площади Ленина. Решение отменили, так как не учитывалась количество школ в округе.

Прокуратура запретила стройку высотки в Тихом центре Новосибирска

Фото: мэрия Новосибирска

План затрагивал большой участок центра города. От площади Ленина до Димитровского проспекта. Документ регулировал развитие центра Новосибирска до 2030 года. Знаковые места хотели отдать под застройку. Это точка, где сейчас находятся магазин «Универсам» и гостиница «Центральная». В планах построить дома на площади в 70 тысяч квадратных метров. Высотность ограничивается девятью этажами. Однако объекты капитального строительства с иным видом разрешенного использования можно возводить до 30 этажей.

– По результатам оценки законности постановления установлено, что в нарушение градостроительного законодательства утвержденная документация не учитывает потребность граждан в образовательных учреждениях (нехватка мест в школах), – сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Отметим, что жители центра собрали более 1 400 тысяч подписей в поддержку создания площади Победы перед одноимённом кинотеатром на улице Ленина. Так местные хотят остановить точечную застройку и снос здания «Универсама» в центре города.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей