Яндекс Дзен
Происшествия

Проверить документы на дом и землю перед паводком советуют новосибирцам

Новосибирский Росреестр рекомендует владельцам земельных участков, входящим в зону затопления, подтопления, проверить наличие оформленных документов на дом и землю.

Проверить документы на дом и землю перед паводком советуют новосибирцам

Фото: unsplash.com

Согласно прогнозам, в зону возможного подтопления попадают 13 населённых пунктов Новосибирской области, подтопленными могут оказаться больше трёх тысяч домовладений.

В регионе установлены границы 32 зон затопления и подтопления территорий, прилегающих к рекам Обь, Иня, Бердь, Каргат, Омь, Тара, Бакса, Тартас, Карасук.

Так, в зону возможного затопления, подтопления попадают территории в Новосибирске, Искитиме, Тогучине, Каргате, Куйбышеве, посёлках Маслянино, Колыване, сёлах Здвинске, Кочках, Кыштовке и в Северных районах области. Сведения о таких земельных участках внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

– В случае чрезвычайной ситуации отсутствие правоустанавливающих документов на жилье и земельный участок на момент паводка будет являться основанием для отказа в выплате при полной или частичной утрате имущества в результате затопления. Тогда свои права придется доказывать в суде, – рассказали в Межмуниципальном Куйбышевском отделе Управления Росреестра по Новосибирской области.

Земельные участки в зонах затопления и подтопления можно найти на публичной кадастровой карте pkk.rosreestr.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей