Яндекс Дзен
Происшествия

Пятерых детей эвакуировали спасатели с неокрепшего льда

Несмотря на трескучие морозы, лёд на водоёмах ещё не окреп. Это может стать причиной несчастного случая.

Пятерых детей эвакуировали спасатели с неокрепшего льда

Фото МАСС

Во вторник, 30 ноября, спасателей МАСС вызвали неравнодушные граждане. Они сообщили о том, что на акватории реки Обь, напротив острова кораблик, бегает пятеро детей в возрасте 11-12 лет.

Вызов поступил в 16:22 на телефон оперативного дежурного. Очевидец сообщил, что на льду реки Обь, в районе острова Кораблик бегают пятеро детей 11-12 лет.

– Для проверки информации на акваторию реки вышел аэробот со спасателями МАСС. Дети были обнаружены на середине реки, напротив острова Кораблик. Спасатели сопроводили четырёх мальчиков и одну девочку до берега и передали их сотрудникам Росгвардии, где с ними была проведена профилактическая беседа, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В ведомстве обратились к родителям, чтобы они были внимательнее и следили за досугом детей. Ведь игры, которые школьники устраивают на льду могут быть опасны для их жизней. Взрослым необходимо провести с детьми беседы, во время которых заострить внимание на том, что для игр есть специальные места: каток, горки. Кроме того, школьником нужно помнить о том, что на водных объектах могут образовываться полыньи и промоины, в которые они могут провалиться. Даже на, казалось бы, крепком льду можно получить травму или провалиться под воду.

Также стоит объяснить детям, что если они увидели провалившегося под лёд человека, не нужно бежать ему на помощь, так как высока вероятность, что ребёнок может провалиться под лёд тоже. Лучше позвать взрослых на помощь и позвонить по номерам 112 или 101.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей