Яндекс Дзен
Происшествия

Родители впавшего в кому ребёнка из-под Новосибирска шокировали экспертов «Мужское/Женское»

Мать и отец 3-месячного малыша выступили на ток-шоу «Мужское / Женское» Первого канала. Эксперты были шокированы историей и тем, что ребёнка передавали дедушке на передержку как щенка.

Родители впавшего в кому ребёнка из-под Новосибирска шокировали экспертов «Мужское/Женское»

Скрин программы ток-шоу «Мужское/Женское» Первого канала

Пока 3-месячного ребёнка из Каргатского района Новосибирской области, впавшего в кому, спасали медики, его родители стали героями ток-шоу об отношениях «Мужское / женское». Передача под названием «Обречён с рождения» вышла в эфир Первого канала 10 апреля.

Общественники, соседи и близкие молодой семьи обвинили мать в доведении трёхмесячного ребёнка до комы. Новорожденный в конце февраля попал в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму и судороги.

Местные жители уверены, что 21-летняя Анастасия избивала детей. На программе мать призналась, что мальчик выпал из коляски, пока она ходила за питанием в другую комнату. Ранее малыш лежал в больнице с человеческими укусами, но женщина нашла объяснение – малыша покусал её старший полуторагодовалый брат.

Семья Анастасии и Антона всегда была в поле зрения органов опеки и волонтёров. Старший сын долгое время находился в реабилитационном центре, позже его вернули матери и отцу. Соседи видели, что молодая семья постоянно принимала гостей, дрались, шумели, а дети оставались без присмотра.

Ведущие, эксперты и общественники в студии программы «Мужское / Женское» разбирались, по чьей вине малыш впал в кому.

Первой рассказала о семье местная жительница Татьяна. Как оказалось, молодая женщина только первое время вызывала сочувствие, затем Татьяна со знакомыми забила тревогу, обращалась во все инстанции, чтобы спасти малышей, которыми якобы не занималась мать.

Нелестно о матери отозвались и соседи из Каргатского района, с которыми пообщались ранее представители ток-шоу.

«Она медленно убивает детей, говорит: «Если умрёт, то ещё рожу». Опека собирала совещание, у них на повестке было – кто допустил, чтобы Первый канал забрал героев», – рассказала правозащитник из Новосибирска Анна Тажеева.

О себе и детях рассказала главная героиня программы, выступил её гражданский муж, а затем в студию пригласили отца Анастасии. а также тех, кто хорошо знал сельскую семью.

Людмила проживает по соседству с Анастасией и Антоном. Она хорошо помнит время, когда старшего сына не было дома, но через месяц после возвращения ребёнка в семью жизнь малыша сложно было назвать счастливой, по её мнению.

«Ребёнок был неухоженный, синяки под глазами, лицо в синяках. Она (мать) не била, но щипала детей. У неё была такая привычка, я видела. Сидела, вязала. Ребенок был с ней на крыльце, подполз к ней, она его оттолкнула, щипнула, он аж закатился плачем. Я почему не обращалась в органы опеки? Потому что боюсь её мужа», – рассказала женщина.

Акцент в студии был сделан и на недоработку специалистов отдела опеки, там утверждали, что именно их бездействие на протяжении полутора лет привело к таким последствиям. Сочувствовали отцу молодой матери, который год назад собрал все документы и готов был забрать старшего внука на воспитание, но его он получал только на короткое время.

«Вы уже год собрали бумаги и хотите его забрать, а они его на передержку, как щенка, отдают»,– подытожил ведущие Александр Гордон.

Анастасия и Антон молча наблюдали за происходящим, постоянно говорили, что не виноваты.

«Вы услышали, что вас лишат прав? Услышали, поняли? Детей вы тогда больше не увидите», – эмоционально обратилась к героям программы ведущая Юлия Барановская.

Оценку действиям родителей из Каргатского района дала адвокат Яна Сумина. Она отметила, что молодые люди не создали детям надлежащих условий для воспитания и содержания, акцентировав внимание присутствующих на том, что уже проводится доследственная проверка.

«Отсюда только два пути. Первый – это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а это тяжкий вред здоровью, и тогда это до 10 лет лишения свободы. И неумышленное причинение вреда здоровью – тогда это административный штраф. Уже на сегодня, в соответствии с Семейным кодексом, дети подлежат отобранию из семьи, прямо сегодня, не выясняя больше ничего. И очень хорошо, что есть такой дедушка, и я очень надеюсь, что сегодняшняя передача подействует, и опека ускорится с принятием решения», – сказала Яна Сумина.

Общественный деятель Анаит Петросян не увидела в сердце матери из Каргатского района любви к детям.

«Хочется просто сказать вам: идите лечиться принудительно, добровольно, как угодно. У вас сейчас появилась уникальная возможность просто спасти жизнь своих детей. В данном случае нужно безоговорочно лишать родительских прав», – подчеркнула общественный деятель.

В последнем слове глава семьи Антон сказал, что разойдётся с женой, признался, что всего, о чём говорили в студии, он просто не знал и планирует забрать ребёнка себе.

Ранеее Горсайт сообщал, что в Новосибирске обвиняют в убийстве 19-летнюю девушку. По версии следствия, молодая мать ударила новорождённую дочь о диван, чтобы та прекратила плакать. Два месяца ребёнок был в реанимации, но 27 февраля скончался. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru