Яндекс Дзен
Происшествия

Роковое «Пежо» задушенной женщины вновь угнали в Бердске

Автомобиль «Пежо», в котором убили Ирину Синельникову, вновь пытались угнать в Бердске. Для семьи погибшей машина стала роковой.

Роковое «Пежо» задушенной женщины вновь угнали в Бердске

Фото Константина Синельникова

Ирина Синельникова пропала в 2019 году, когда отправилась на чёрном «Пежо-407» на встречу с покупателями. Её двое детей больше не увидели маму. Позже стало известно о гибели бердчанки и угоне автомобиля.

Напомним, страшное убийство потрясло всю Новосибирскую область два года назад: молодая бердчанка отправилась продавать авто и не вернулась. Искали Ирину Синельникову всем Бердском. Нашли в Кемеровской области. Мертвой. Спустя двое суток её убийц уже задержали и допрашивали – жизнь матери двоих детей они оценили в 150 тысяч. Суд длился два года. Приговором Кемеровского областного суда подсудимым, 30 и 36-летним жителям города Бердска, назначено наказание в виде 18 и 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Машину нашли, но роковые обстоятельства продолжают преследовать семью Ирины.

– Автомобиль стоял на автостоянке, мы им не могли пользоваться. Сначала «Пежо» был как вещдок. Более года назад, после суда, мне передали машину в пользование, а виновных в гибели Ирины посадили. Потом возникла другая неприятность – неожиданно узнал об ограничениях в пользовании транспорта, – рассказал Горсайту Константин Синельников.

Один из первых собственников не снял транспорт с учёта, а его владелицей уже была Ирина Синельникова. Позже мужчина перестал выплачивать кредиты, его имущество арестовали, в том числе и «Пежо». Ограничения не позволили Константину сразу после трагедии продать автомобиль, который так и стоял на автостоянке.

19 ноября не новая иномарка, с 2008 года, ещё с уфимскими номерами, вновь таинственно исчезла с автостоянки. О том, что автомобиль пропал, вдовец и новый хозяин рокового для семьи Синельниковых автомобиля, узнал случайно. В прошлую субботу, 19 ноября, ночью ему позвонил друг и сказал, что «Пежо» стоит на дороге.

Попытка угнать именно эту машину, по мнению Константина, не случайна. Связано это уже не с гибелью Ирины, а корпоративным спором с партнёрами.  

На охраняемой автостоянке ООО «Моторесурс» располагалось фирма, в которой Константин Синельников был исполняющим директором. На коммерческой территории предприятия предприниматель из Бердска Александр Процкий, родной брат которого служит в ГИБДД, по договору аренды оборудовал бокс под пункт технического осмотра. После завершения контрактных обязательств арендаторы не съезжали, продолжали работать, но ничего не платили. Их спор ни к чему не приводил.

Предприниматель оказывал давление на клиентов Константина Синельникова. Возможно, его брат-сотрудник ГИБДД мог уточнить адрес одного из них - хозяина Toyota Corolla, предъявив мужчине служебное удостоверения, чем напугав, попросили забрать автомобиль, даже обещав свою бесплатную помощь. Собственник отказался от услуг Константина и забрал Toyota Corolla.    

– Я обращался в следственный комитет с заявлением, где указывал, что брат предпринимателя пользуется служебным положением и пробивает автомобили и контакты владельца. Только моё заявление почему-то даже не приняли, – пояснил вдовец.

Освободившееся место «Тойоты» занял чёрный «Пежо», который ночью угнали.

– Не так давно на нашей территории мы установили видеонаблюдение. На записи чётко видно, как наш бывший арендатор с ещё одним человеком подъехали на белом минивэне, зацепили «Пежо» и уехали. Ворота им открыл сторож автостоянки, – добавил Константин.

Нависший над «Пежо» злой рок, не позволил угонщикам похитить автомобиль, недалеко от автостоянки в минивэне закипел двигатель. Они отцепили машину и скрылись. Буквально через несколько минут мимо одиноко стоящего чёрного автомобиля проезжал друг Константина, он и позвонил ему, собственник обратился в полицию.

– Когда я подъехал, возле автомобиля на дороге уже работали госавтоинспекторы. На месте преступления написал заявление об угоне. Мне предложили составить протокол и сразу забрать автомобиль. Это было подозрительно. Я настаивал, чтобы оперативная группа прибыла и осмотрела место преступления. На следующий день обратился к нашим записям камеры видеонаблюдения. Надеюсь, что полицейские будут объективными при расследовании данного факта, – добавил Константин.

Он уверен, что виновных можно установить без труда: на записи видеонаблюдения хорошо различимо лицо Александра Процкого, автомобиль и весь процесс угона.

Горсайт будет следить за расследованием преступления, за комментариями обратимся в Госавтоинспекцию Новосибирской области. 








Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей