Яндекс Дзен
Происшествия

Росгвардейцы спасли двух жительниц Барабинска

Квартира, где проживала семья Снежаны Кодатко загорелась рано утром. На помощь перепуганным девушкам пришли росгвардейцы.

Росгвардейцы спасли двух жительниц Барабинска

Фото: Оксана Тимошенко

Снежана Кодатко ночевала с подругой. По счастливой случайности её полуторагодовалая дочь осталась у бабушки. Супруг рано утром уехал на работу. Вспоминает, проснулась от запаха дыма. Сразу побежала будить подругу. Та, надышавшись угарным газом, никак не просыпалась:

- Когда я закричала сильно, как смогла, Ангелина мы горим, она открыла глаза. Мы сразу же побежали на балкон. Телефоны остались в квартире.

К этому времени горели шторы, мебель, а квартира заполнялась едким дымом. Девушки закрыли дверь на балкон, чтобы не пострадать от огня. На балконе их заметил сосед из дома напротив и набрал 112. В это же время рядом с домом проезжала машина Росгвардии:

- Заметили на балконе двухэтажки двух девушек. Подъехали, спросили что случилось. Они не кричали, не звали на помощь. Потом - то выяснилось, что надышались девчонки угарного газа, -рассказал Горсайту старший прапорщик полиции Куйбышевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Анатолий Иванистов.

Когда увидели проезжающий мимо КАМАЗ для вывоза бытовых отходов, быстро приняли решение обратиться за подмогой:

- Ребята сами притормозили, наверно, увидели, что здесь что-то случилось. Я подбежал, говорю, ребята нужна ваша помощь, девчонок снять с балкона. Совместными усилиями девчонок сняли с балкона, не знаю, спасли, не спасли, выполнили свои служебные обязанности, - говорит Анатолий.

- Слаженные действия должны быть. Уже ни о чем не думаешь, главное, человеческая жизнь. Не думаешь, что и как, а действуешь, -поддерживает напарник, старшина полиции Куйбышевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Андрей Воронкин.

Огнеборцы, прибывшие на место, ликвидировали пожар спустя полчаса:

- Предварительная причина, короткое замыкание электророзетки в одной из комнат квартиры. Проверка ведётся, -прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работе по Барабинскому и Здвинскому районам Александр Хоменко.

Пожар оставил молодую семью без имущества. Сгорела мебель, детские вещи. Помощь погорельцам оказывают неравнодушные барабинцы и куйбышевцы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей