Яндекс Дзен
Происшествия

Сбившего ребёнка в Татарске депутата отстранили от должности

Депутат Татарского районного совета Сергей Мамонтов лишился должности по требованию Татарской межрайонной прокуратуры. 30 октября он на своём автомобиле сбил шестилетнего ребёнка и, оставив его без помощи, покинул место ДТП.

В среду Татарский районный рассмотрел дело об избрании меры пресечения для теперь уже бывшего депутата райсовета Сергея Мамонтова. Его обвиняют в заведомом оставлении без помощи лица, находящимся в опасном для жизни или здоровья состоянии. Как ранее сообщал Горсайт, обвиняемый 30 октября около 18:00 сбил ребёнка на своём автомобиле, вышел посмотреть на состояние мальчика, а потом вновь сел за руль и покинул место ДТП.

По решению суда теперь Сергею Мамонтову запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, посещать здание Совета депутатов, общаться с потерпевшими, свидетелями, экспертами по уголовному делу, использовать мобильную и стационарную телефонную связь для переговоров, электронную почту, интернет, а также управлять автомобилем.

Кроме того, по требованию Татарской межрайонной прокуратуры, суд отстранил Сергея Мамонтова от должности депутата Татарского районного совета.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей