Семья наркодилеров-фармацевтов из Новосибирска отправится под суд | Происшествия – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Семья наркодилеров-фармацевтов из Новосибирска отправится под суд

Происшествия

Фото Pixabay

Мать и дочь, работавшие в Новосибирской аптеке, приобретали медикаменты, которые выписываются строго по рецепту, а их подельник находил клиентов. Всего у них нашли 2,3 килограмма запрещенных веществ и 1,3 миллиона рублей, которые они получили с продаж. Преступную банду в скором времени будут судить.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении трех наркодилеров из Новосибирска. Преступников поймали ещё в 2020 году: тогда они сбывали лекарства, в которых содержится наркотическое вещество, в особо крупном размере. Такие препараты выписываются строго по рецепту, но непосредственный доступ к медпрепаратам, видимо, облегчил эту задачу. 

Дельцы оказались родственниками и сколотили целую банду: 46-летняя фармацевт аптеки руководила процессом и снабжала товаром; ее 27-летняя дочь, работавшая с ней, получала препараты, выписывающиеся по рецепту. А их 36-летний ранее судимый знакомый находил контакты для сбыта. Бандиты продавали медикаменты вместе при личной встрече с клиентом. 

Когда полиция поймала злоумышленников, в их доме и в машине нашли 2, 3 килограмма рецептурных лекарств. Также были найдены и деньги – 1,3 миллиона рублей, которые они получили с продаж.  

— Возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере», которые соединены в одно производство. Доказана причастность соучастников к 5 эпизодам незаконной деятельности в составе организованной группы, — сообщает пресс-центр ГУ МВД России по Новосибирской области.

Преступникам грозит наказание до восьми лет лишения свободы. Сейчас дело направлено в суд, и в скором времени злоумышленники понесут наказание.

Ранее Горсайт рассказывал о наркокурьере, которого поймали в Толмачево: он пытался вывезти крупную партию героина  из Новосибирска в Нерюнгри в заднем проходе.

Александр Корепанов



Поделиться новостью: