Яндекс Дзен

Сирота отказывается от муниципальной квартиры в Новосибирске

Происшествия
Сирота отказывается от муниципальной квартиры в Новосибирске

Фото ОТС

Дождалась своей очереди. Сироте из Новосибирска предоставили  муниципальную квартиру, вот только заветные квадратные метры огорчили. Девушка отказывается там жить.

Квартиру в доме по адресу Гашека 1/2 Анне Поветкиной предложили в качестве муниципального жилья. Девушка – сирота, воспитывалась  в детском доме, потом в приёмной семье. Встала в очередь на получение квартиры. Согласно решению суда , который состоялся в 2021 году, мэрию  Новосибирска обязали предоставить положенные по закону квадратные метры.

– Я обивала пороги мэрии, минтруда. Ответ у них был один – бюджета нет. На прошлой неделе мне позвонили, сказали что предоставляют жильё. Хорошее, благоустроенное. Приедете посмотрите и подпишите договор. Жильё предоставляла Дзержинская администрация. Приехали, а тут оказалось: я считаю, квартира не пригодная для жилья, трещины, дыры. Потолки текут, трубы текут, – рассказала Анна Поветкина.

Анна записала видео на котором запечатлела все недочёты муниципального жилья. Кроме того, по соседству с домом следственный изолятор, во дворе для детей нет площадки. У Анны маленький ребёнок и в таких условиях она жить отказывается. Меж тем  соседи поясняют – в этой муниципальной квартире делали ремонт и рабочие трудились все лето. 

– Мы и песочницу и всё хотим. Пока в порядок пытаемся привести хотя бы дом.  Потому что ждем ремонт кровли, нам все обещают, обещают. Посмотрим, – прокомментировала жительница дома Ольга Ильиных.

Анна написала жалобу губернатору Новосибирской области. А также будет обращаться в прокуратуру и к Президенту страны. Девушка хочет другую благоустроенную квартиру, в которой она могла бы жить со своей семьёй. Редакция новостей ОТС обратилась в мэрию Новосибирска, с просьбой предоставить комментарий по этой ситуации.

Новости ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью: