Среда, 23 Июня, 03:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 марта 2021 , 17:07 рубрика: Происшествия

Следком обвинил Центр по проблемам животных в халатности из-за покусанной девочки

После того, как запись видеорегистратора, где собака в буквальном смысле терзает семилетнюю девочку, попало в Сеть, следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. В данном случае речь идёт о халатности должностных лиц Новосибирского центра по проблемам домашних животных.

9 марта в посёлке РМЗ Первомайского района Новосибирска бродячая собака набросилась на ребенка и таскала её по земле как тряпичную куклу. Помочь подружке хотела такая же малышка, которая отважно пыталась оттащить разъярённое животное.

Такую картину увидели мужчины, въезжающие во двор на автомобиле. Они тут же кинулась на помощь ребенку: один отогнал собаку, другой схватил девочку на руки. Собака ещё какое-то время пыталась дотянуться до своей жертвы.

Видео с регистратора автомобиля спасителей и появилось в социальных сетях.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по результатам проверки, организованной из сообщений в социальных сетях о нападении безнадзорной собаки на ребенка, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщили в пресс-службе ведомства.

— По версии следствия, нападение произошло 9 марта 2021 года в вечернее время на улице Механическая в Первомайском районе города Новосибирска. На проходившую мимо 7-летнюю девочку набросилась бродячая собака, повалила её на снег, вцепилась в верхнюю одежду зубами и стала совершать резкие движения головой из стороны в сторону. Увидев происходящее, к месту происшествия подоспели двое мужчин, которые отогнали агрессивного пса, — рассказала Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя следственного управления СКР по НСО по взаимодействию со СМИ.

Следствие считает, что такая ситуация стала возможна из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Новосибирский центр по проблемам домашних животных».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по установлению конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за порядком их отлова и содержания.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0