Яндекс Дзен
Происшествия

Суд рассмотрит дело о гибели женщины в шахте лифта в Новосибирске

За нарушение правил безопасности при проведении строительных работ в Новосибирске перед судом предстанет сотрудник организации. По его вине в шахте лифта погибли женщина.

Суд рассмотрит дело о гибели женщины в шахте лифта в Новосибирске

Фото с сайта unsplash.com

В Новосибирске следователи Ленинского следственного отдела регионального СКР завершили расследование уголовного дела. 43-летний мужчина обвиняется по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как рассказали в ведомстве, обвиняемый, работавший прорабом в ООО «ЮМИ-СК», привлёк 61-летнюю женщину для проведения «мастер класса» по особенностям выполнения работ со штукатурно-шпаклёвочной станцией на объекте, расположенном на проспекте Карла Маркса.

– 23 марта 2022 в дневное время после проведения «мастер класса» обвиняемый сопроводил женщину до рабочего помещения на втором этаже и оставил её одну без присмотра. При неустановленных обстоятельствах она упала в шахту лифта, не оборудованную, как опасный участок специальными знаками или сигнальными лентами, – сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Новосибирской области Кристина Оберемченко.

Женина скончалась от полученных травм на месте происшествия. На время следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он признал в полном объёме и раскаялся в содеянном.

Следователи собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время рассмотрит Ленинский районный суд.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: