Яндекс Дзен
Происшествия

Судебные приставы помогли освободить бомбоубежище в Новосибирске

Одна из общественных организаций перестала платить арендную плату мэрии Новосибирска. Однако покидать помещение арендаторы не спешили. В дело вмешались судебные приставы.

Судебные приставы помогли освободить бомбоубежище в Новосибирске

Фото пресс-службы Управления ФССП по Новосибирской области

Общественная организация не захотела добровольно освобождать арендуемое помещение бомбоубежища в Железнодорожном районе. Долг за аренду составил более 300 тысяч рублей. Мэрия подала в суд, на основании решения которого договор аренды был расторгнут. Но помещение никто освобождать не спешил. Только после вмешательства судебного пристава-исполнителя, который предупредил арендатора об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, бомбоубежище было освобождено.

– Должник пришел по требованию на приём в отделение судебных приставов, где мы разъяснили порядок действий и предупредили о наступлении ответственности в случае неисполнения судебного решения. В добровольные сроки организация вывезла всё оборудование, освободив нежилые помещения общей площадью 122,10 квадратных метра, – рассказала судебный пристав-исполнитель отделения по Железнодорожному району Светлана Киреева.

Ключ от защитного сооружения гражданской обороны был передан должником представителю мэрии Новосибирска в присутствии судебного пристава.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: