Тело утонувшего в Ине мальчика нашли спасатели в Новосибирске | Происшествия – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Тело утонувшего в Ине мальчика нашли спасатели в Новосибирске

Происшествия

Фото паблика Спасатели МАСС

Три дня искали утонувшего ребёнка водолазы и спасатели в реке Иня: сегодня тело мальчика удалось обнаружить, оно зацепилось за упавшее в воду дерево.

Напомним, 7-летний мальчик утонул в пятницу, 23 июля, в реке Иня в Первомайском районе Новосибирска. Спасатели и водолазы службы МАСС трое суток проводили поисковые работы, чтобы найти тело ребёнка и передать его родителям.

— Были пройдены правый и левый берега реки в обеих направлениях, обследовано дно в предполагаемых местах выноса тела, на поворотах реки, в омутах и так далее, — сообщают спасатели МАСС. — Сегодня утром работы были продолжены, для осмотра акватории с воздуха использовался квадрокоптер службы МАСС.

Однако нашли тело ребёнка не водолазы, и не квадрокоптер. Два спасателя на лодке осматривали русло реки ниже железнодорожного моста, ещё два человека в гидрокостюмах параллельно шли по краю берега и кромки воды через лес. И вдруг заметили тело мальчика: оно зацепилось за упавшее в воду дерево.

— В настоящий момент времени на место обнаружения тела мальчика вызваны следственный комитет и сотрудники отдела полиции, спасатели МАСС выдвинулись им на встречу, так как в данном месте проходит лесная дорога, сложно ориентироваться на местности, — сообщает паблик Спасатели МАСС. — Служба МАСС выражает искреннее соболезнование родителям и родственникам ребёнка.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости