Яндекс Дзен
Происшествия

Трёх чиновников Новосибирской области заподозрили в браконьерстве

Директора заказника в Новосибирской области поймали с поличным на браконьерстве в своём заповеднике. Прокуратура признала обоснованность возбуждения уголовного дела. В сути и деталях предстоит разбираться полиции.

Информацию сообщили в ГУ МВД РФ по Новосибирской области «РБК Новосибирск». По их версии, в «Кирзинском» заказнике Барабинского района с тушами лося и сибирской косули поймали троих людей без надлежащих разрешений. Ими оказались директор заказника Вячеслав Ермолик; президент Новосибирской областной торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский и зампредседателя общественной палаты региона Владимир Ермола.

– Вячеслав Ермолик задержан по ст. 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого) и помещен в изолятор временного содержания, – сообщили источники изданию.  

Двоих фигурантов дела отпустили после допроса.

В прокуратуре признали законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты.

Известно, что Юрий Бернадски входит в общественный совет при УФНС России по Новосибирской области,а также в региональные советы: УФАС, минпромторга, прокуратуры и так далее.

В свою очередь Владимир Ермола также входит в попечительский совет фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований региона.

Ранее Горсайт сообщал, что суд решил не изменять приговор экс-главе комитета рекламы мэрии Новосибирска. Ранее его осудили за взятки общей суммой почти в 900 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей