Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске возобновят поиски пропавшего 10 лет назад подростка

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возобновить производство по уголовному делу о безвестном исчезновении подростка в Новосибирске. Артур Арутюнян пропал 10 лет назад, и родные до сих пор надеются на его возвращение.

В Новосибирске возобновят поиски пропавшего 10 лет назад подростка

16-летний студент колледжа при СибГУТИ бесследно пропал вечером 28 декабря 2012 года. Весь день молодой человек был на виду: сдал экзамен в колледже (успешно), встретился с другом, побывал на новогодней дискотеке в родной школе. Никто из тех, кто встречал его в этот день, не видел ни малейшего основания для тревоги. Около 9 часов вечера подросток должен был поехать домой, в поселок Новолуговое, ближайший пригород Новосибирска. Отчего-то от решил ехать не более удобным маршрутом, от автовокзала, и отправиться домой с остановки «Речной вокзал». Около половины девятого вечера его, спускающегося в подземный переход, зафиксировали камеры метрополитена. Однако куда он отправился, выйдя из подземного перехода ‒ неизвестно, ни в одно из маршрутных такси на остановке юноша не сел. Спустя 12 минут после того как он попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения, с телефона Артура кто-то позвонил его бывшей девушке. Звонок длился всего несколько секунд и, как утверждает девушка, в трубке была тишина.

Хотя родители немедленно начали поиск, привлекли полицию, волонтёров, все городские СМИ, никаких следов юноши обнаружить не удалось.

Спустя два года в Томской области обнаружили тело неизвестного молодого человека, которое экспертиза с высокой (но не стопроцентной) вероятностью сочла телом Артура Арутюняна. Однако родные не согласились с допущениями экспертов: не все особые приметы совпадали с их пропавшим сыном, и даже генетическая проверка, с их точки зрения, не гарантировала идентичность.

После того как история в очередной раз была опубликована в местных СМИ, дело о безвестном исчезновении подростка взял на особый контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Антону Бадулину возобновить производство по уголовному делу и представить доклад по его обстоятельствам с учетом опубликованных в СМИ доводов, а также доложить о причинах, послуживших основаниями для его приостановления, а по завершении расследования – о его результатах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщается на странице СКР в социальных сетях.

К сожалению, иногда пропавших родственников сибиряки действительно ищут годами. Недавно мы рассказали о женщине, которая уже 8 лет разыскивает своего отца, пропавшего в деревне Сизево Барабинского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей