Яндекс Дзен

В Новосибирской области завели пять уголовных дел на поджигателей

Происшествия
В Новосибирской области завели пять уголовных дел на поджигателей

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В отношении минимум пяти виновников пожаров Новосибирской области возбудили уголовные дела. Огонь вышел из-под контроля в пяти районах и уничтожил многие дома, а также повредил постройки.

В Новосибирской области возбудили уголовные дела в отношении поджигателей в пяти районах региона. Обвиняемы неосторожно обращались с огнём — сжигали мусор или палили траву на участках. Их действия привели к уничтожению домов и дач.

Один из поджигателей живёт в Мошковском районе. Пока подозреваемого ищут. Из-за его неосторожности сгорели и повредились строения 13 садовых участков в СНТ. В Болотнинском районе неизвестный поджёг траву. В итоге восемь домов превратились в пепелище. В Доволенском районе из-за поджигателя 19 надворных построек сгорели. В Коченёвском и Северном районах тоже пострадали из-за человеческой глупости: горели дачные строения, частные дома и лес.

В 2022 году возбудили 609 административных дел по нарушению правил пожарной безопасности. В районах провели более трёх тысяч рейдов по проверке соблюдения правил по пожаробезопасной безопасности.

Между тем, в Новосибирской области продлили особый противопожарный режим до 15 мая из-за напряжённой обстановки с природными пожарами. В 15 районах региона и в 2 городских округах развернуты оперативные штабы пожарной безопасности.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное