Яндекс Дзен
Происшествия

Водитель маршрутки в Татарске высадил 12-летнего мальчика в незнакомом месте

Жительница Татарска потеряла сына. Как оказалось, на середине пути мальчика высадил водитель маршрутки. Женщина обратилась с заявлением в администрацию города.

Водитель маршрутки в Татарске высадил 12-летнего мальчика в незнакомом месте

Олег Гарсиев/2gis.ru

Чувство тревоги до сих пор не покидает Веронику Мельникову из Татарска. Вчера, 30 ноября, она потеряла сына. Знала, что 12-летний Максим сел в маршрутку на остановке возле их дома на улице Дорожной, чтобы доехать до квартиры бабушки, где его ждала мама. Время шло, в мальчика не было. В 18:10 Вероника позвонила сыну. Тот ответил, что идёт пешком, потому что его высадили из маршрутки маршрута № 1 на другой остановке.

– Сын рассказал, что водитель довёз его только до остановки Лесхоз, хотя Максим должен был ехать дальше – до остановки Новосёл. С него не взяли деньги за проезд. Водитель открыл дверь, сказал: «Выходи, дальше не поеду. Тут недалеко, сам дойдёшь». Но от нужной нам остановки до дома идти несколько минут, поэтому Максим легко оделся, не взял варежки и шарф. Конечно, он замёрз и с трудом нашёл нужную улицу, потому что пешком по этой части города ещё не ходил, – рассказала Горсайту Вероника Мельникова.

Конечная остановка маршрута № 1 – это вокзал, а середина – Лесхоз, между ней и нужной мальчику остановки Новосёл приличное расстояние, пешком идти минут двадцать по частному сектору окраины Татарска, пройдя несколько улиц. Новосёл – это уже квартал многоэтажек на улице Закриевского.

Мальчик не только замёрз, он испугался. В семье есть автомобиль, чаще всего они передвигались по город на нём. В этот день глава семьи был в командировке, поэтому Вероника и Максим воспользовались маршруткой.

– С нами подобное произошло впервые. Я знаю, что с маршрутками всегда проблемы – водители после 18:00 могут не выйти на маршрут, хотя по расписанию обязаны работать до 20:00. Часто не доезжают до конечной. Не думала, что и нас это коснётся, – сетует Вероника.

Она сама испугалась за сына, он плохо знал этот путь, тем более идти по частному сектору ему пришлось в сумерках, к тому же здесь много собак.

После вынужденной пробежки по улицам Татарска, утром Максим пожаловался на боль в горле. Мама надеется, что сын не заболеет.

Вероника написала заявление на имя главы города Татарска, по телефону рассказала о проблеме заместителю главы.

– Я хотела бы, чтобы водителя наказали, а лучше уволили. Нужно установить виновного и принять меры, чтобы в следующий раз мой сын или другой ребёнок в зимней период по вине водителя маршрутки не оказался на улице, – добавила Вероника Мельникова.

Обеспокоенная мать предоставила Горсайту скрины факта отправки заявлений через электронную приёмную и электронную почту администрации города Татарска. 

В администрации города Татарска подтвердили факт устного обращения Вероники Мельниковой. Женщине рекомендовали сформулировать письменное обращение, на основе которого проведут расследование в отношении перевозчика. 

Ранее Горсайт уже рассказывал о подобной ситуации в городе Татарске. В октябре ребёнок потерялся из-за высадившего его водителя маршрутки в Татарске.

Напомним, ребёнка высадили в незнакомом ему месте и наорали на инвалида в маршрутках города Татарска. Жители жалуются на хамство водителей, нарушение ПДД, грязные салон и ветхие маршрутки.  Один из них обратился в редакцию Горсайта, чтобы привлечь внимание к их проблеме.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей