Яндекс Дзен

Восемь подростков замёрзли в Коченёвском районе

Происшествия
Восемь подростков замёрзли в Коченёвском районе

Едва не закончился трагедией уик-энд с шашлыками, который устроили себе не в меру самостоятельные подростки. На помощь пришли спасатели МЧС, полиция и скорая помощь – всех восьмерых детей благополучно вернули родителями.

Восемь ребят в возрасте от 14 до 16 лет решили весело провести выходные. Однако, судя по всему, родители возражали против сбора шумной компании у кого-то в квартире. Тогда дети, вспомнив, что у родителей одного из них есть дача в одном из садовых обществ Коченёвского района, решили отправиться туда, несмотря на мороз.

— Как признались сами дети, на дачу они отправились, чтобы пожарить шашлыки. Добираться туда им пришлось по сугробам – по пояс в снегу, одеты при этом они были по молодёжной моде с голыми щиколотками – в кроссовках и укороченных джинсах. Печку растопить не сумели – дым пошел внутрь. В намокшей от снега одежде дети очень быстро замёрзли, поэтому самостоятельно позвонили в единую службу 112, — рассказал Горсайту начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков. — Молодёжь не рассчитала свои силы, не просчитав риски и опасности, не имея опыта пользования печным отоплением, зимой отправились в труднодоступное место.

На вызов сразу же были направлены силы Сибирского спасательного центра МЧС, полиции и скорой медицинской помощи Коченёвского района.

Садовое общество отключено от электроснабжения, поэтому поиск детей осуществлялся в темноте. Детей нашли, но подъехать к домику близко на транспорте не получилось, поэтому всем специалистам экстренных служб точно также пришлось добираться до путешественников пешком по сугробам.

— Увидев, как одеты дети, спасатели закутали их во всё, что только нашли – возвращаться к технике тоже предстояло по сугробам. Детей разместили в автомобилях спасателей, скорой и полиции. Сначала всех отвезли в Коченёвскую районную больницу: некоторые держались бодрячком, а кто-то чувствовал себя весьма неважно. Медики оказали детям помощь – госпитализация не понадобилась, поэтому из больницы всех доставили в РОВД Коченёвского района. Полиция обзвонила родителей и раздала им детей, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Теперь родителям подростков грозят штрафы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 



Поделиться новостью:

Похожие новости