Яндекс Дзен

Восьмилетняя девочка умерла после съеденного шоколада под Новосибирском

Происшествия
Восьмилетняя девочка умерла после съеденного шоколада под Новосибирском

Фото с сайта pixabay.com

В Болотнинском районе Новосибирской области здоровый ребёнок внезапно погиб. Родители подозревают, что виной всему стала шоколадка. Её ели все в семье, но стало плохо только 8-летней девочке. На утро резко выросла температура, заболела голова, а под конец у неё пошла пена изо рта.

Типичный будничный день подходил к концу для восьмилетней Богданы из деревни Таганай Болотнинского района. Она возвращалась домой после школы с папой. По дороге решили купить еду. Девочка попросила сок, шоколадку и киндер-сюрприз.

На утро ребёнку стало плохо: заболела голова и поднялась температура до 39,5. Мама дала жаропонижающее и обработала горло, которое сильно болело. Позже пропал аппетит.

– Она лежала в кровати. Я думала, что это обычная ангина: все симптомы на неё походили. Богдана переживала, нужно ли идти в школу. Я сказала, что сегодня она останется дома, отлежится, – рассказала «КП-Новосибирск» мама девочки Дарья.

Женщина посидела с ребёнком, а после пошла заниматься домашними делами. Через полчаса вернулась в комнату Богданы и увидела страшную картину: второклассница стала задыхаться, встала на колени. Изо рта пошла пена.

– Я быстро вызвала скорую, позвонила местному фельдшеру – она живет недалеко, – поясняет Дарья.

Врач пришла на помощь, но было поздно. Богдана умерла. Сейчас проводится экспертиза, которая укажет на причину трагедии. Родители подозревают, что виной всему могла быть шоколадка. При этом женщина отмечает: вся семья ела сладость. Вполне возможно, что в организме ребёнка произошла аллергическая реакция. При этом погибшей давали жаропонижающее и спрей от ангины, которые она использовала раньше. 

– Дочь была абсолютно здорова. Мы сейчас все в шоке, – признается Дарья.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: