Четверг, 17 Июня, 03:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 июня 2021 , 10:02 рубрика: Происшествия

Высотку эвакуировали из-за сообщения о минировании в частном садике в Новосибирске

На первом этаже многоэтажки в ЖК «Ясный берег» расположен детский сад «В гостях у Солнышка», куда и поступило сообщение о минировании.

Сегодня, 11 июня, в ЖК «Ясный берег» — тревога. С утра из здания в срочном порядке эвакуировали жителей 26-этажного дома по адресу ул. Первая Чулымская, 112/3. Известно, что администрация частного детского сада «В гостях у Солнышка» получила сообщение о минировании.

На 1-ой Чулымской расположен лишь один из шести филиалов частного детского сада. Поступали ли сообщения в другие филиалы – пока не известно.

детский сад.jpg

На месте работают спецслужбы. Горсайт следит за развитием событий.

минирование.jpg

высотка.jpg

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировал ситуацию по фактам сообщений о минировании зданий детских садов и школ города Новосибирска, поступивших 11 июня 2021 года.

— В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщений, — сообщили в АТК.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

полиция минирование.jpg

Виктор Марков, фото Евгении Дергачевой

Комментарии 0


Похожие новости