Яндекс Дзен

Жители Новосибирска заполонили проезжую часть в День города

Происшествия
Жители Новосибирска заполонили проезжую часть в День города

Скриншот: видео паблика «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

Несколько тысяч человек не смогли уехать в День города Новосибирска с Михайловской набережной на метро «Речной вокзал» и огромным потоком двинулась в сторону станции «Октябрьская». Людей было так много, что им пришлось шагать по проезжей части, мешая проезду автомобилей.

День города в Новосибирске закончился салютом и коллективным маршем до остановок общественного транспорта и станций метро. Вечером плотная вереница людей двинулась от Михайловской набережной в сторону ГПНТБ по улице Восход. Народу было так много, что пешеходы даже не стеснялись идти по проезжей части. Видео с места события опубликовали очевидцы в паблике «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте». 

Отметим, что в воскресенье запустили дополнительные электрички, а режим работы метрополитена продлили до 02:00. При этом станция «Речной вокзал» закрывалась с 22:00 до 23:40.

– Водители не могут нормально проехать. ДПС никак не влияет на обстановку, – прокомментировал автор поста

В комментариях к ролику читатели отметили, что такая ситуация происходит чуть ли не ежегодно. «20 лет назад то же самое было, только «АСТ» ещё не было, телефонов с «тырнетом» и качественными камерами! Ну и нытиков поменьше было»; «Зато на «Речном» давки нет. А об остальном не подумали. В целом, ничего нового». «Вы видели, сколько народа было на празднике? Как им всем разойтись в один миг, чтобы не препятствовать автомобилям?!». 

Видео паблика «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное