Яндекс Дзен
Происшествия

Зоозащитница из Новосибирска избила ребёнка

В Новосибирске зоозащитница избила 11-летнего мальчика шлейкой для собак. По словам родителей пострадавшего ребёнка, женщина подумала, что мальчики пытались раздразнить собак. Это и стало причиной её агрессии.

Зоозащитница из Новосибирска избила ребёнка

Фото КП-Новосибирск

Жители микрорайона Просторный несколько лет борятся с проблемой бездомных собак. Здесь их не отлавливают и не стерилизуют. За несколько лет стая выросла до 9 особей.

Местные не раз обращались со своим вопросом в мэрию и и администрацию района. Однако, решить вопрос местные власти решить не смогли. Всё дело в зоозащитнице, которая подкармливает псов, строит им шалаши, но брать их на передержку категорически отказывается.

— Когда сотрудники службы отлова сломали собачьи шалаши, вышла тетка с ротвейлером — та самая наша зооактивистка — и всех разогнала, еще и клетку этой службе поломала. С тех пор поймать собак и стерилизовать никто не берется. В том месте, на пустыре, проходит тропка, псы теперь обнаглели и нападают на прохожих, пугают детей, которые идут на остановку, — рассказала КП-Новосибирск местная жительница Мария.

Недавно в микрорайоне случился новый скандал: женщина с ротвейлером налетела на 11-летнего мальчика и начала избивать его шлейкой. По словам родителей ребёнка, женщина вновь проявила агрессию из-за бродячих собак.

— Дети взбирались наверх, подходили ближе к лагерю собак, те их замечали и бежали за детьми с лаем, а дети на ледянках съезжали вниз. Вдруг откуда ни возьмись появилась их защитница с ротвейлером. Собака была без поводка и намордника. Женщина решила, что дети дразнят собак, и стала прогонять их, в итоге смогла догнать моего сына, потому что у него больные ноги. Матвей вообще к тем собакам не лез, но эта активистка накинулась на него с угрозами: «Стой, а то ротвейлера натравлю». Подбежала, он упал - она склонилась над ним и стала бить шлейкой. А вокруг — собаки. Ребенка спасли соседки: они увидели заварушку в окно, выбежали, стали снимать на видео и отбивать нашего сына, — описала те события мама мальчика Ольга.

Родители обратились в правоохранительные органы, на зоозащитницу также завели уголовное дело. Однако семья ребёнка переживает, что у женщины есть связи в полиции и инцидент сойдёт ей с рук.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: