Яндекс Дзен

В Новосибирске начнут перерабатывать тетра-паки

Производство
В Новосибирске начнут перерабатывать тетра-паки

Фото с сайта pixabay

Новосибирская область станет пятым в России регионом, где запустят переработку картонных упаковок для напитков.

О запуске нового производства в Новосибирске заявила компания по обращению с твердыми коммунальными отходами и отходами упаковки. Она станет пятым в России предприятием, взявшимся за переработку упаковки тетра-пак.

Многие считают, что Tetra Pak относится к макулатуре и выкидывают коробки из-под сока и молока в контейнеры для бумаги, однако помимо картонной основы в таких упаковках есть и вкладыш, сделанный из другого материала. Ранее лишь немногие в стране брались за его переработку. Теперь перерабатывать такие коробки будет новосибирская компания «Тайгер-Сибирь»: соглашение об этом она подписала с компанией Tetra Pak. Это позволит увеличить количество принимаемых фракций, сократит количество отходов попадающих на полигоны, в Новосибирске появится новое современное производство.

 — Все собранные отходы картонной упаковки для напитков, мы будем перерабатывать на собственной линии, для которой готовится площадка и ведутся технические разработки технологической линии, — сообщила компания на своей странице ВКонтакте. — Ожидаемый срок установки – декабрь 2021 года. Мощности Тайгер-Сибирь позволят переработать отходы не только Новосибирской области, но и также отходы потребления из соседних регионов.

Перерабатывать тетра-паки будут с помощью технологии сухого диспергирования. В процессе коробки из-под напитков будут разделять на вторичное целлюлозное волокно и полиалюминий. Целлюлозное волокно в дальнейшем используется для производства эковаты, применяемой для изоляции и утепления в строительстве, а полиалюминий перерабатывается в полимерно-песчаные изделия (брусчатку и черепицу).

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное