Яндекс Дзен

Олимпийские спортсмены будут готовиться к соревнованиям в Новосибирской области

Разное
Олимпийские спортсмены будут готовиться к соревнованиям в Новосибирской области

Фото Pixabay

Спортсмены России смогут подготовиться к грядущим Олимпийским и Паралимпийским играм - 2022 в Новосибирской области. Регион располагает необходимыми площадками для тренировок по кёрлингу и сноуборду.

В Новосибирской области спортсмены по сноуборду и кёрлингу будут готовиться к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года. 

— Уверен, что та инфраструктура, которая создана в нашем регионе для развития зимних видов спорта, позволит спортсменам достойно провести необходимые тренировочные мероприятия, – сообщает министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

Уже в начале 2022 года в кёрлинг-клубе «Пингвин» будут тренироваться женщины и мужчины.

Сноубордисты же будут готовиться на базе Спортивной школы олимпийского резерва по сноуборду. Школа располагает такими площадками, как памп-трек, универсальное спортивное поле, батут, рампа для скейтбордов и прочие.

Напомним, 24 зимние Олимпийские игры пройдут в Китае, в городе Пекин с 4 по 20 февраля 2022 года. В них будет участвовать около четырёх тысяч спортсменов из более чем 85 стран. А 13 Паралимпийские зимние игры пройдут в том же городе, но с 4 по 13 марта. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости