Андрей Травников разрешил барам работать всю ночь | Развлечения – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Андрей Травников разрешил барам работать всю ночь

Развлечения

Очередные ограничения будут сняты в Новосибисркой области в ближайшее время — Андрей Травников поручил подготовить документы, позволяющие ослабить противоэпидемиологические меры. В частности, теперь кинотеатрам и театрам можно будет работать со стопроцентной заполняемостью залов, а предприятиям обещепита — быть открытыми всю ночь.

Эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области выглядит оптимистично: несмотря на то, что каждый день выявляют новые случаи заражения коронавирусом, роста заболеваемости нет. И это позволяет постепенно снимать ограничительные меры, введённые ранее в регионе. Так, сегодня на оперативном совещании в Правительстве области Андрей Травников заявил о том, что теперь предприятия общепита смогут работать всю ночь, а учреждения культуры снять ограничения по заполняемости залов.

— Предлагаю подготовить новое решение по снятию ограничений, — сказал губернатор. — С 22 февраля снять ограничения по заполняемости залов спортивных сооружений, театров и кино — разрешить стопроцентную заполняемость. А также снять ограничения по времени работы ресторанов, баров, кафе и других мест общественного питания.

Однако Лада Самойлова, замруководителя Роспотребнадзора НСО, уточнила, что к открытию ночных клубов нужно отнестись осторожно — там нередки случаи массового скопления людей. Глава региона согласился с доводами Роспотребнадзора и уточнил, что стопроцентная заполняемость должна быть доступна только в тех учреждениях, где можно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Также губернатор напомнил, что несмотря на открытие практически всех мест развлечений, угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется, а значит снимать масочный режим и социальную дистанцию пока рано.

— Все остальные ограничения (дистанция, маски и прочее) должны действовать, — уточнил Андрей Травников. — Я не признаю рекомендательное ношение масок — оно должно быть обязательным. Мы боремся с коронавирусом и с другими вирусами — не хочется допустить распространения новых болезней.

Данил Гапеев, фото с сайта pixabay


Поделиться новостью:

Похожие новости