Яндекс Дзен
Развлечения

Бизнес на счастливых купюрах решил замутить пенсионер из Новосибирска

Бизнес на счастливых купюрах решил замутить пенсионер из Новосибирска

Новосибирец продаёт купюры с красивыми номерами по цене, превышающей номинал банкноты в 35 раз. Горсайт выяснил, насколько успешен стартап и действительно ли «красивые номера» приносят удачу.

«Продам редкую купюру. С очень красивым номером. В фен-шуй число 8, повторяющееся трижды (три восьмерки), является верным символом беспрерывного денежного потока, благополучия и успеха в бизнесе. Так как форма восьмёрки по форме похожа на знак бесконечности, то она вызывает в подсознании ассоциацию того, что никогда не закончится, а, следовательно, мы можем думать, что деньги никогда у нас не переведутся, будут множиться в разы», — говорится в объявлении. На фото – купюра в 100 рублей, при этом продавец просит за нее 3500. Пятисотку он же продает за 2700, а вот за полтинник просит и вовсе 4500 рублей.

Выяснилось, что стоимость зависит от количества восьмёрок в номере – чем их больше, тем дороже стоит магическая денежка. А вот если на номере купюры обнаружить свою дату рождения, это и вовсе редкая удача, уверен продавец Владимир. Сам он пока не нашёл банкноту со своей датой, но не отчаивается.

— Есть определëнная группа людей, которые, можно сказать, «зациклены» на фен-шуе. У них и мебель расставлена по этому учению, и свои действия они сверяют с жизненными установками по этому учению. Я все купюры, которые у меня бывают, просматриваю, и если вижу в конце номера три 8, или больше, то еë откладываю, — объясняет Владимир. Говорит, что обращать внимание на номера стал в прошлом году, после того, как сын показал ему статью в интернете на эту тему. Признаётся, что с тех пор, как начал откладывать деньги с восьмёрками, удача действительно стала посещать его чаще.

Комментарии под такими объявлениями можно увидеть разные. Кто-то пишет, что готов приобрести сторублевую купюру за 50 или 60 рублей, кто-то нелестно высказывается об интеллектуальных способностях продавца, а другие добавляют объявление в избранное.

— Кто-то на это не обращает внимания, а для кого-то это смысл жизни, — рассуждает Владимир. — Пока я не продал ни одной, но некоторыми банкнотами заинтересовались. При моей нищенской пенсии (после продолжительной и опасной работы) в 12500 р. ищешь любую возможность раздобыть дополнительные средства.

К слову, на Юле и Авито Владимир не единственный продавец денег: есть купюры с одинаковыми номерами, различающиеся лишь буквенной серией – за две пятитысячные банкноты человек хочет получить 50 тысяч рублей. За такую же сумму пытаются продать пятитысячную купюру с зеркальным номером 1133311. А за сторублевку с номером 9990999 просят 50100 рублей. Так что новосибирский продавец, можно сказать, демпингует, на рынке красивых цифр.

Наталья Сковрунская, фото с сайта youla.ru


Поделиться новостью:

Лента новостей