Яндекс Дзен
Развлечения

Что делать на майских праздниках жителям Новосибирской области

В России в мае начинаются праздники. На них можно слетать в другой город и посмотреть местные достопримечательности. Горсайт подобрал места, куда и за какую стоимость можно полететь в нашей стране.

Длинные майские праздники ждут жителей Новосибирской области. Отдыхать будут с воскресенья 1 мая по вторник 3 мая. Но это не всё, вторая половина отдыха начнётся с субботы 7 мая по вторник 10 мая. Сибиряки отметят День труда и День Победы. Чтобы более удачно провести выходные, можно взять отпуск на три рабочих дня. Такое решение позволит полноценно набраться сил за десять дней. Но что делать во время такого отпуска? Можно слетать в другие города России. Билеты на них уже продаются.

Москва

Самый дешёвый билет до столицы и обратно обойдётся примерно в 10 тысяч рублей. А вот с гостиницей по-разному: самый дешёвый хостел будет стоить 5 тысяч на 10 дней, а элитная гостиница напротив Кремля 100 тысяч рублей за 10 дней. Но можно выбрать средний вариант и снять номер в гостинице или апартаменты примерно за 30 тысяч рублей на 10 дней. 

Каждый найдёт для себя занятие по душе в столице России. Многочисленные музеи, выставки, театры. Было бы желание и время. Например, можно сходить в Третьяковскую галерею на Крымском Валу и увидеть единственную в России масштабную экспозицию «Искусство ХХ век», в которой представлены все виды, жанры, стилевые направления отечественного искусства этого периода. Представлены экземпляры разных форма: живопись, графика, скульптура и так далее.

Классическим вариантом также станет посещение Красной площади и мавзолея Владимира Ильича Ленина. Сегодня усыпальница Ильича — это один из важных объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Те, кто больше наслаждаются открытыми видами, оценят в Москве Воробьевы горы. Место расположено на юго-западе города и представляет собой высокий правый берег Москвы-реки, покрытый лесопарком.

Санкт-Петербург

Культурная столица более требовательна по ценам на авиабилет. За перелёт туда и обратно придётся отдать примерно 15 тысяч рублей. Дорогой отель обойдётся примерно в 50 тысяч рублей за 10 дней. Самый дешёвый почти в 4 тысячи рублей за 10 дней. А за умеренный вариант придётся достать из кармана около 25 тысяч рублей за 10 дней. 

Санкт-Петербург недаром называют культурной столицей России. Здесь тоже есть где разгуляться. Один из символов города – Эрмитаж. Это один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Свою историю заведение начинает с коллекций Екатерины II в 1764 году.

Любители эпохи СССР смогут посмотреть на легендарный корабль, с чьего залпа началась Октябрьская революция – крейсер «Аврора». В истории этого судна множество и других моментов, попавших в «летопись». Корабль построили в Санкт-Петербурге в 1903 году. «Аврора» участвовала в Русско-японской войне 1904–1905 годов, в Первой мировой войне 1914–1918 годов, в Гражданской войне в России 1918–1922 годов и в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, в частности в обороне Ленинграда. В 1956 году из корабля решили сделать музей.

Для тех, кто непосредственно хочет познакомиться с городом, то лучше посмотреть на главный мост, который соединяет Васильевские острова и Дворцовую набережную. Разводной механизм приходит в движение каждую ночь, пропуская различные судна.

Детям понравится в «Гранд-Макет Россия». Здесь на небольшой площади собраны практически все достопримечательности страны. От Петропавловской крепости и Кремля, до камчатских вулканов и Байкала. А между ними, как настоящие бегают игрушечные поезда, автомобили и катера. Более того, экспозиция устроена так, что день меняет ночь и наоборот.

Волгоград

Самый дешёвый билет до столицы и обратно обойдётся примерно в 20 тысяч рублей. С ценами на отели то же не всё гладко. С бронированием самый дешёвый отель обойдётся в 17 тысяч рублей на 10 дней, хотя можно всегда снять квартиру. А вот самая дорогая гостиница будет стоить около 60 тысяч рублей. 

История города тесно связана с Великой Отечественной войной, поэтому знаковые места связаны с этим событием.

Мамаев курган – символ мужества и стойкости города в борьбе против фашистских захватчиков. Место представляет из себя целый комплекс – братская могила, стены-руины, огромный памятник «Родина-мать зовет!», Вечный огонь, площадь Стоявших насмерть и площадь Скорби, зал Воинской славы.

Музей-заповедник «Сталинградская битва» – это тоже комплекс, в котором есть военная техника и архивные документы. Особенно удивляет панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом», которая является самой большой в стране. 

Последнее место – Дом Павлова – памятник мужества. Здание построили в 1930 году, а в 1942 году пришли немцы. Городские бои были жестоки, и борьба велась за каждую улицу. Дом Павлова советские солдаты до последнего держали под контролем – им удалось выстоять 58 дней, превратив обычное типовое здание в неприступную крепость. После на помощь подоспели основные силы армии СССР, и бойцы выдавили захватчиков с родной земли. От дома остались руины: сооружение пришлось возводить почти с нуля. Сейчас этом знаменательном месте воспроизведён оставшийся большой обломок здания. 



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому
Лента новостей