Яндекс Дзен
Развлечения

Истории из детских садов рассказали новосибирцы в День воспитателя

Утереть слёзы, расчесать, помочь надеть куртку… А ещё помочь сделать открытку, построить домик из конструктора и уложить спать. И это далеко не всё, что делают наши любимые воспитатели в детских садах.

Истории из детских садов рассказали новосибирцы в День воспитателя

Фото Горсайта

Ежегодно в России 27 сентября отмечают добрый профессиональный праздник – День воспитателя. Мы решили узнать у новосибирцев, какими они помнят своих воспитателей и детский сад в целом, получили очень интересные истории.

Называйте меня «ваше величество»

– В садик я ходила в посёлке Шушенское Красноярского края. И это были мои лучшие годы жизни. У нас была нянечка Галина Никитична и воспитательница Любовь Васильевна. Они нас всех очень любили и заботились о нас. Самым пыточным для меня был сончас. Конечно же мы не спали! И чтобы нам было не скучно, мы вытаскивали из подушек перья, облизывали их и щекотали спящего рядом. Эх, вернуть бы всё обратно! Вот сейчас я с радостью спала бы час в обед, но увы… А ещё помню страшную гороховую кашу. Нет, она была вкусная, но я её не любила. Периодически я устраивала своей группе детсада целые представления. Я усаживала всех на стульчики и пела им хиты 90-х. Обращаться ко мне все в группе должны были не иначе как – «ваше величество».  А однажды мы с папой шли в садик на утренник, и я увидела, что моя воспитательница Любовь Васильевна в костюме Карлсона сидит за окном ясельной группы. Правда, папа просил никому не рассказывать и эту тайну я хранила по сей день. Так что знайте, дети! В костюмах ваши воспитатели, – рассказала Анастасия Аксёнова.

детсад03.jpg

Мне всегда выдавали хорошие роли

– Странно, но из своего детства я помню, по большей мере, именно детский сад. У меня было три разные группы. В памяти остались Ольга Николаевна и Ирина Александровна. Это были замечательные воспитатели. Очень чуткие, добрые. Никогда не повышали голос, всегда играли с нами, организовывали праздники в саду. Я была очень артистичная в детстве, мне всегда давали хорошие роли. Воспитательницы помогали учить текст, репетировали со мной. Когда выросла, часто заходила поздороваться с ними. Сейчас даже не знаю, работают ли они еще… Каждый раз, когда слышу истории о плохом обращении с детьми в разных садиках – содрогаюсь. У нас вообще ничего подобного не было. У меня были потрясающие воспитательницы. Благодарна им до сих пор, – поделилась Екатерина Новгородцева.

детсад04.jpg

Мы вместе делали причёски

– Я практически ничего не помню из того, что связано с детским садом. Конечно, мне нравилось там, потому что всегда было интересно! То мы выйдем на улицу и начнём носиться как сумасшедшие, то начнём кидаться друг в друга игрушками… Мне было весело и мне нравилось, что наши воспитательницы с нами были «на одной волне». Потому что они тоже могли сесть и поиграть с нами. Например, я часто играла в парикмахерскую с одной из воспитательниц – мы вместе делали причёски, – рассказала Алёна Курбан.

детсад02.jpg

Всегда пыталась спрятать тарелку с недоеденным

– Я, как и многие, уже давно забыла, что было в детском саду. Но помню, что была одной из тех, кто практически всегда не спала в сончас и просто пялилась в потолок. Помню ещё, что никогда не доедала то, что нам выдавали на обед… Ну, не могла и всё! А чтобы меня не ругали, я отодвигала всё на край тарелки, надеясь на то, что визуально еды станет меньше, и боком шла мимо воспитательниц. Да, у меня была уверенность в том, что никто не заметит, как девочка всегда ходит боком, скрывая недоеденную порцию! Воспитательницы были хорошие, добрые, играли с нами постоянно, но я уже и не помню, как их зовут, - добавила автор данного материала Арина Суворова.

детсад01.jpg

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12