19 февраля 2021 , 19:37 рубрика: Развлечения

Как нарисовать 23 февраля: готовим открытку своими руками

По традиции дети, чтобы порадовать своих мам и пап, делают подарки своими руками – рисуют открытки, делают поделки. Что можно нарисовать на День защитника Отечества для папы, дедушки, дяди или старшего брата, который служит в армии? Горсайт решил облегчить головную боль мам, которые зачастую принимают самое активное участие в подготовке детского подарка.

Для подготовки праздничной открытки хороши все средства – цветные карандаши, фломастеры, гуашь, акварель, пальчиковые краски. Понадобится альбомный лист или ватман, а если вы захотите облегчить малышу работу и предложите нарисовать картинку по шаблону, то потребуется ещё и плотный картон и ножницы. Простой карандаш и ластик тоже не помешают.

Главный вопрос: что рисовать?

23 февраля – День защитника Отечества, поэтому не случайно этот праздник ассоциируется с военной тематикой. На рисунке будет уместна любая военная техника: самолёты, танки, вертолёты, вездеходы, корабли. Можно рисовать звёзды, георгиевскую ленту и гвоздики. А можно нарисовать и папу в военной форме.

Самое главное, правильно оценить свои художественные таланты, чтобы картинка получилась аккуратной, и её можно было бы вручить в качестве подарка.

Для самых маленьких

Для крох, которые ещё не научились держать в руках карандаши и кисти, подойдёт пальчиковая техника: просто раскрашиваем ладошки малыша в яркие краски, а он прижимает их к бумаге. При помощи пальчиков и ладошек можно сотворить настоящие шедевры.

Второй вариант – точечная техника: ватные палочки окунаются в краску и при помощи точек заполняется заранее нанесённый карандашом рисунок.

А ещё можно рисовать по шаблону – из плотного картона нужно вырезать силуэт солдата, танка, самолета. Затем взрослый крепко прижимает шаблон к листу бумаги, а ребёнок заполняет его при помощи губки и гуаши. Остальные детали можно вырезать и наклеить, как аппликацию.MyCollages.jpg

Дети чуть постарше могут подготовить к 23 февраля рисунок карандашом.

Нижнюю половину листа займёт изображение российского флага. Параллельно друг другу наносятся четыре плавные линии. Пространство между ними закрашивается в красный и синий. Верхняя полоса остаётся белой.

Украшает рисунок знак праздника 23 февраля — пятиконечная звезда, раскрашенная красным цветом. Её можно поместить над флагом. Сверху при помощи взрослого можно написать поздравление, а можно обойтись только цифрами «23».

risunok-s-flagom-zvesdoy-na-23.jpg

Портрет папы

Что может быть лучше собственноручно написанного портрета любимого папы? Хорошо, если есть возможность рассматривать самого папу — рисовать с натуры гораздо легче. Если же отца нет рядом, вполне можно воспользоваться фотографией. Ну а техника написания портрета будет зависеть от возраста художника и его мастерства. 

папы.jpg

Онлайн-инструкции

Если малыш задумал нарисовать танк, самолёт или корабль, но не умеет этого делать, можно воспользоваться мастер-классами с пошаговой инструкцией, где подробно, линия за линией рассказывается, как рисовать самые разные виды техники. Рисунок может получиться вполне профессиональным.

MyCollages (1).jpg

Если творческий процесс захлестнул вас и одной картинкой вы не ограничились, можно устроить для папы целую выставку, либо нарисовать открытки для всех близких мужского пола.

Наталья Сковрунская, фото nsportal.ru, koffkindom.ru, sovet-podarok.ru

Комментарии 0


Похожие новости