Яндекс Дзен
Развлечения

На стенах новосибирской тюрьмы появились «Яйца» Никаса Сафронова

В исправительной колонии №9 в Новосибирске 21 июля прошёл конкурс на лучшую декорацию фасада зданий. Одной из примечательных художеств стала репродукция произведения Никаса Сафронова «Яйца судьбы».

На стенах новосибирской тюрьмы появились «Яйца» Никаса Сафронова

Фото с сайта ГУ ФСИН России по НСО

Конкурс проходил в целях воспитания, так как рисование требует усидчивости и терпения. Жюри не стало выдвигать жёстких требований и судило работы по неординарности идеи и уровню исполнения. Пресс-служба ГУ ФСИН России по Новосибирской области рассказала про этот конкурс:

– Теперь фасады зданий жилой и промышленной зоны учреждения украшены красочными картинами в разных стилистических жанрах: акварель, иллюстрации к сказкам и даже «репродукция» произведения одного из известнейших художников современности Никаса Сафронова «Яйца судьбы».

Представители ИК имеют в виду пасхальную работу художника. Напомним, на Пасху в этом году Никас Сафронов разрисовал в своём стиле древние окаменелости - яйца динозавра гадрозавра. Возраст древностей, как утверждает художник,  составляет от 70 до 100 миллионов лет. На этих окаменелостях он изобразил ангелов и архангелов — яйца с похожими рисунками нарисовали заключённые на стенах колонии.

яйца1.jpg

Напомним, неделю назад заключённые из этой же колонии участвовали в кавер-шоу, спев песню американской певицы Эми Линн Харцлер. На конкурс заявилось 50 исправительных учреждений.

Александр Корепанов

Поделиться новостью: