Яндекс Дзен
Развлечения

Нейросеть нарисовала два поселка Новосибирской области

Блогер и художник Кирилл Соловьев (Kir Sol) завершает свой грандиозный эксперимент с нейросетью Midjourney, с помощью которой он создал антропоморфные образы абсолютно всех городов России, в том числе и Новосибирской области.

Нейросеть нарисовала два поселка Новосибирской области

Иллюстрация со страницы К. Соловьёва в социальных сетях

После того, как города закончились, художник приступил к российским посёлкам, но сразу предупредил, что всеми заниматься не будет: нейросеть воссоздаст не более полусотни «сельских» образов. Для работы он выбрал поселки с наиболее давней, богатой историей, и те, за которые особо попросили поклонники его творчества. «Поселковый» проект ещё не завершён, а в альбоме уже два новосибирских населённых пункта, Сузун и Колывань.

Колывань ‒ один из самых старых населённых пунктов в нашем регионе. Богатое купеческое поселение, появившееся на месте Чаусского острога, могло стать центром региона, если бы Транссибирская магистраль прошла через него, а не через деревню Кривощёково, которая быстро разрослась в город Новониколаевск. В представлении нейросети Колывань оказалась немолодой женщиной с обветренным лицом и строгими глазами ‒ возможно охотницей или казачкой.

Сузун, входящий в сотню самых крупных посёлков городского типа в России, моложе Колывани на полвека. Он славен тем, что именно здесь располагался сибирский монетный двор, чеканивший сибирскую монету вплоть до середины 19 века. Это нашло отражение и в представлениях неройсети: Сузун она увидела суровым мужчиной в старинной одежде с грудой новых монет перед ним.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как нейросеть изобразила Новосибирск.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru