Нашумевший проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова и всемирно известного французского актёра Жерара Депардье начал свою работу в пятницу, 22 марта. Официального открытия ещё не было – как правило, сначала кафе и рестораны начинают работу в техническом режиме, чтобы отладить все процессы.
«Ориентировочно ожидаем визит Депардье осенью, примерно в сентябре. Когда будет известна точная дата – обязательно сообщим», – рассказал Горсайту ресторатор Денис Иванов.
В заведении около 100 посадочных мест в трёх залах – каждый со своей уникальной концепцией. Меню на 35% будет состоять из традиционной французской кухни – несколько блюд позаимствовали из книги рецептов самого Жерара Депардье. Меню современной русской кухни займёт 35%, а оставшиеся 30% составит европейская кухня.
Ранее Горсайт рассказывал, как будет выглядеть «Жерарня».