Яндекс Дзен
Религия

Фильм о бездомных снимет протоиерей Александр Новопашин в Новосибирске

Настоятель новосибирского собора Александра Невского отец Александр Новопашин посвятит очередной фильм бездомным. Это не только бездельники и алкоголики, среди них он встретил тех, кто пострадал от мошенников или родственников.

Священнослужитель Александр Новопашин является настоятелем собора Александра Невского в Новосибирске, а также он – руководитель Миссионерского отдела Новосибирской епархии, публицист, сектовед и кинорежиссер. На днях Указом Президента России Владимира Путина награжден орденом Дружбы.

– Как отмечено в Указе главы государства, награда присвоена за большой вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций, многолетнюю плодотворную деятельность, – прокомментировали в Новосибирской митрополии.

В интервью ЧС-ИНФО протоиерей Александр Новопашин рассказал о своих творческих планах. Ранее он уже снял два художественных фильма, посвящённых темам наркомании и экстремистским движениям – «Меня это не касается» и «Рядом с нами». Главными героями новой работы станут бездомные.

– Следует понимать, что люди без определенного места жительства далеко не всегда оказываются бездельниками, наркоманами или алкоголиками. Многие потеряли жилье в результате мошеннических операций, кого-то на улицу выгнали родственники ― такое тоже случается. Проживающие в этих центрах рассказывают о себе удивительные истории, каждая из которых достойна стать основой для фильма, – сказал Александр Новопашин.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей