Яндекс Дзен

Люцифер хочет открыть свою церковь в Новосибирске

Религия
Люцифер хочет открыть свою церковь в Новосибирске

Фотография со страницы ВКонтакте Maitry Sanatana-Dharma

Церковь Люцифера может открыться в столице Сибири. Новосибирец с необычным именем подал документы в региональный минюст, чтобы официально зарегистрировать новую конфессию, которая будет учить человечество  миру, любви и гармонии.

Новосибирец Люцифер Кончаков-Богратион решил зарегистрировать свою конфессию – документы он отправил в министерство юстиции по Новосибирской области. Фотографию заявления он опубликовал на своей странице во ВКонтакте.

Согласно документу, церковь будет называться «Церковь Истинного Хозяина Земли, Князя Мира Сего, Вечно Прекрасного Люцифера». Учение будет основываться на «Евангелие Люцифера». Согласно нему, ранее Люцифер уничтожал миры, чьё развитие зашло в эволюционный тупик. Точно также он должен был разрушить землю, но его остановила женщина. Посмотрев ей в глаза, павший ангел испытал страх, боль и страдания, которые причинял многим существам. После этого он решил отказаться от свой миссии и спасти человечество – наполнить этот мир любовью и гармонией.

Ранее многие СМИ сообщали, что Люцифер Кончаков-Богратион подал иск на православную церковь о защите чести и достоинства. Тогда новосибирца задело, что его имя используют в качестве синонима дьявола в религиозных текстах. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости