Яндекс Дзен
Религия

Священник меняет рясу на штангу в свободное время в Новосибирске

Борис Левитан служит священником в Соборе во имя Александра Невского. Он выглядит достаточно крупно и не с проста. Он мастер спорта России, чемпион и рекордсмен Новосибирской области по пауэрлифтингу.

Священник меняет рясу на штангу в свободное время в Новосибирске

Фото: Борис Левитан

Церковнослужитель занимался спортом с детства. Сначала ходил на гимнастику, потом пробовал себя в греко-римской борьбе, но итоге остановился в пауэрлифтинге. Посветить себя же богу Борис Левитан решил во время учёбы в вузе.

– Учился на госуправлении, на втором курсе покрестился. Был обычным среднестатистическим крещёным человеком, приходил на Пасху в храм. Потом появились какие-то события в жизни, смысл которых был непонятен для меня, в которых нужно было разобраться. И господь ведомыми только ему путями привёл меня к себе. Второе высшее образование я получал уже в Новосибирской духовной семинарии, – рассказал священник «АиФ Новосибирск».

Сейчас Борис меньше занимается спортом, нежели в молодости. Всё из-за обязанностей – подъём в шесть часов, служба утром и вечером, работа с посетителями. Лишь в редкое свободное время священник отдаёт себя спорту по полной программе, чтобы сохранить форму. Как утверждает Борис, спорт сохраняет бодрость тела. К тому же своим видом он подаёт пример для будущих прихожан.

– Правящим архиереем мне поручено духовно окормлять новосибирских спортсменов. Мы много общаемся, я приглашаю их в храм, сам прихожу к ним и на тренировки, и на турниры. Когда они слышат, что на торжественном открытии турнира меня объявляют как мастера спорта, тут же спрашивают: «Батюшка, а сколько вы сейчас поднимаете?». Чтобы не сесть в лужу, приходится держать себя в форме. Время от времени даже какие-то ролики с тренировок выкладываю, чтобы был статус действующего спортсмена, – объяснил священник.

Он уверен, что никаких противоречий между спортом и религией нет. Правда, есть некоторые нюансы. Демонстрировать своё тело или заниматься экстремальными видами спорта – не совсем правильно. А скромно заниматься в зале, бегать или встать на лыжи – хороший вариант. Допинг батюшка тоже яро отвергает – это не честно и вредно для здоровья.  

Спорт для церкви, считает Борис, очень важен. Священнослужители должны долгое время стоять на одном месте. Происходит так называемая «стратегическая нагрузка». Суставы слабеют, набирается лишний вес.

Ранее Горсайт сообщал, что отряд старообрядцев из Новосибирска участвует в спецоперации.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru