Яндекс Дзен
Россия и мир

Новосибирск ждёт наплыв китайских туристов после введения электронных виз

С 1 августа Россия стала выдавать электронные визы иностранцам. Новосибирский международный аэропорт Толмачёво вошёл в сотню пунктов пропуска. В них граждане других стран по такой визе пересекут границу.

Новосибирск ждёт наплыв китайских туристов после введения электронных виз

Фото: unsplash.com

Отельеры Новосибирска ожидают группы туристов из Китая. Они въедут в страну по электронным визам. жители 52 стран могут получить такие визы с 1 августа этого года.

Новосибирск стал одним из 100 пунктов пропуска, где иностранцы смогут пересечь российскую границу по электронным визам. Воздушным пунктом пропуска является международный аэропорт Толмачёво.

– Ещё год назад, когда казалось, что после начала СВО весь туризм встанет, мы начали работу по вовлечению Министерства иностранных дел в выстраивания взаимодействия с Китаем. Мы были не единственные, в этом процессе участвовало много участников рынка. Надо сказать, что и сами сотрудники МИДа и других министерств прекрасно понимали, что открытие китайского рынка после «закрытия» в пандемию для России будет существенной экономической отдачей. Сейчас это очень важно для страны, – рассказал совладелец MIROTEL Михаил Швецов изданию «BFM-Новосибирск». 

Ранее, министр экономического развития рассказал о том, зачем туристы едут в Новосибирск. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей