Яндекс Дзен
Россия и мир

Посол Республики Беларусь оценил промышленный потенциал Новосибирской области

Новосибирская область продолжает укреплять связи с Республикой Беларусь. Глава региона провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь.

Посол Республики Беларусь оценил промышленный потенциал Новосибирской области

Фото правительства Новосибирской области

Как подчеркнул губернатор Андрей Травников, Новосибирская область старается развивать отношения с Республикой Беларусь по всем направлениям – поддерживать контакты, обмениваться официальными, деловыми делегациями.

– Белорусы всегда принимают участие в нашем форуме «Технопром» – именно в направлении науки и промышленности у нас есть интересные совместные проекты. Замечательно развивается сотрудничество с белорусскими промышленниками и учёными на площадке нашего технического университета, в частности это центр силовой электроники для космических аппаратов. Очень актуальная тема – импортозамещение, которое сегодня важно для наших стран – есть результаты, есть наработки. Мы готовы сделать акцент именно на этом – развитии науки, промышленности, сфере высоких технологий, – подчеркнул Андрей Травников.

В 2023 году в Уфе пройдёт десятый Форум регионов России и Беларуси. Наш регион тоже примет в нём участие. Представители делегации и местные власти обсудили торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере промышленности, науки, сельского хозяйства, ЖКХ.

– Новосибирская область – один из ключевых регионов для сотрудничества, у нас с вами очень широкая повестка. У нас есть хорошие кооперационные проекты, но потенциал гораздо шире – Новосибирская область, и мы, сейчас очень серьезное внимание уделяем теме импортозамещения, особенно в нынешних условиях. Поэтому, учитывая ваш промышленный потенциал, здесь у нас очень много направлений, где могли бы вместе посотрудничать, – отметил Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой.

Отметим, что Республика Беларусь традиционно является одним из основных торговых партнеров Новосибирской области, а по итогам 2022 года товарооборот между нашим регионом и Республикой значительно вырос.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: