Яндекс Дзен

Аграрии посеяли первый миллион гектаров в Новосибирской области

Аграрии посеяли первый миллион гектаров в Новосибирской области

Фото автора

В хозяйствах области приступили к севу второго миллиона гектаров. В посевной кампании-2022 лидируют Маслянинский и Убинский районы.

Аграрии Новосибирской области работают в высоком темпе. Благодаря современной технике и отсутствию осадков дневная выработка составляет 110 тысяч гектаров. В планах посеять 2,04 миллиона, из них 1,1 млн га по состоянию на 19 мая уже засеян.

Посевную ведут более 1 200 сельхозтоваропроизводителей региона. Задействованы семь тысяч тракторов, пять тысяч сеялок и на более тысячи современных высокопроизводительных посевных комплексов.

– Ежесуточная выработка по яровому севу превышает сейчас в регионе 100 тысяч гектаров в день. Мы идем по темпам сева с существенным превышением к уровню прошлого года, и есть все предпосылки завершить яровой сев в этом году до начала июня, - сказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Темп по исполнению плана ярового сева задают полеводы Маслянинского (81%), Убинского (76%), Новосибирского (70%), Барабинского (69%), Колыванского (68%) и Сузунского (67%) районов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное