Новосибирского курьера обвинили в нападении на двух девушек и пенсионерку
Почему детям нужно верить в Деда Мороза, рассказала психолог из Новосибирска
В новогоднюю ночь, согласно давно сложившейся традиции, Дед Мороз и Снегурочка «приносят...
В ягоде высокое содержание витамина C. Исследования начались в 2019 году, сейчас сорт передан на государственное испытание.
Фото: Горсайт
Как сообщил arigus.tv, специалисты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии вывели сорт «Байкальское чудо». Ягоды содержат 248 мг витамина C на 100 граммов, что значительно выше, чем у других сортов.
Заведующая научно-производственной лабораторией Наталья Васильева отметила, что урожайность нового сорта составляет 5,5 кг с куста. Масса ягод достигает 4 граммов, что является высоким показателем.
Сорт демонстрирует устойчивость к морозам, болезням и вредителям. По основным показателям качества он превосходит сорт «Воронинская», районированный для Восточной Сибири.
Созревание ягод происходит в среднем темпе, сбор урожая проводится за один раз. Внешний вид ягод оценён на 5 баллов из 5 возможных.
Ранее садовод из Новосибирска рассказал, как вырастить крупную и вкусную смородину.