Лента новостей









Бурятские учёные вывели новый сорт чёрной смородины

В ягоде высокое содержание витамина C. Исследования начались в 2019 году, сейчас сорт передан на государственное испытание.

Фото: Горсайт

Как сообщил arigus.tv, специалисты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии вывели сорт «Байкальское чудо». Ягоды содержат 248 мг витамина C на 100 граммов, что значительно выше, чем у других сортов.

Заведующая научно-производственной лабораторией Наталья Васильева отметила, что урожайность нового сорта составляет 5,5 кг с куста. Масса ягод достигает 4 граммов, что является высоким показателем.

Сорт демонстрирует устойчивость к морозам, болезням и вредителям. По основным показателям качества он превосходит сорт «Воронинская», районированный для Восточной Сибири.

Созревание ягод происходит в среднем темпе, сбор урожая проводится за один раз. Внешний вид ягод оценён на 5 баллов из 5 возможных.

Ранее садовод из Новосибирска рассказал, как вырастить крупную и вкусную смородину.

Поделиться новостью:  


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем только суть

Автор: Диана Соломина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Пишите нам:

Telegram-бот:

ОТСбот

Почта:

internet@otstv.ru

Подписывайтесь на нас: