Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Черные помидоры и жёлтые арбузы: что выращивают на своих дачах новосибирцы

С наступлением дачного сезона многие горожане при первой же возможности спешат сбежать из мегаполиса на свой садовый участок. Кто-то создает там настоящий цветочный  рай для глаз, другие упражняются в ландшафтном дизайне. Но большинство всё же выращивает овощи и ягоды, чтобы сделать витаминный запас на зиму.

Радио 54 в утреннем шоу «Все свои» рассказывает садово-огородные истории своих слушателей. А ёще новосибирцы присылают фотографии для участия в проекте радио "Дачный чат" на эфирный  WhatsApp.  

Сибирские дачники не боятся экспериментировать. Выращивают у себя на участках арбузы, дыни. Один дачник даже рассказал, что они с женой посадили и вырастили чёрные помидоры. На проект присылают не только фото урожая, но и снимки с красивыми цветами и дачными занятиями. Одна участница «Дачного чата» выслала видео, как они всей семьёй сажали лук под песню «Лук-лучок». 

Мы отобрали самые интересные на наш взгляд фото.

Черные помидоры

черные помидоры.jpg

Все давно привыкли к тому, что плоды томатов бывают красного или жёлтого цветов, однако селекция не стоит на месте.  Нынче особой популярностью пользуются помидоры удивительного черного цвета. Говорят, они богаты биологически активными веществами, содержат больше антоцианов и витаминов. Знатоки уверяют, после того, как однажды попробуешь чёрный помидор, обыкновенные красные томаты покажутся абсолютно безвкусными.

Жёлтые арбузы

желтые арбузы.jpg

Сибирь – зона рискованного земледелия. Тем не менее новосибирцы умудряются выращивать здесь бахчевые культуры. Вот и растут на сибирских огородах арбузы. Необыкновенного жёлтого цвета!

Желтый арбуз снаружи ничем не отличается от привычного красного: та же зеленая кожура с полосками. А вот косточек в нем несколько меньше. По вкусу он менее сладкий, но при этом очень сочный. Многие сравнивают желтый арбуз со спелым манго и медом. Состав арбуза по содержанию микроэлементов и витаминов несколько отличается от красного, но он не менее полезен. Желтая ягода содержит витамины А, группы В, Е, С, РР, а из микроэлементов кальций, калий, фосфор, магний, железо и натрий.

Гигантская тыква

гигантская тыква.jpg

Все помнят детскую сказку про репку? На дачах новосибирцев растут такие же сказочные тыквы! И хорошо, что тыкву, в отличие от репки, не нужно тянуть из земли, иначе точно пришлось бы на помощь кликать всех домочадцев!

Наливные яблочки

крупные яблоки.jpg

А это уже из другой сказки: наливные яблочки, явно молодильные! Для сурового сибирского климата – крупные, почти как южные. Размер имеет значение, тут не поспоришь!

Виноград

виноград.jpg

Виноград, традиционно считающийся культурой южной, уже давно успешно выращивают и в Сибири. И всё благодаря селекционерам, которые вывели морозоустойчивые сорта. Но это вовсе не значит, что вырастить прихотливую ягоду в суровых климатических условиях легко и просто. А у слушателей Радио 54 — получается!

Наталья Сковрунская


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей