Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Новосибирская область ставит рекорды по отправке льна и овса в Китай

Овёс и семена льна стали прибыльными товарами в 2022 году для агрономов Новосибирской области. Сельхозпродукцию активно скупают в Китае, причём спрос рекордный, в сравнении с 2021 годом.

Добрососедство и товарные отношения связывают Россию и Китай. В 2022 году сотрудничество продолжает развиваться. За полугодие оформлено более 1,5 тысячи фитосанитарных сертификатов для отправки товара из Новосибирской области в КНР. Общий объём овощей и фруктов из нашего региона – более 67 тысяч тонн.

– Несмотря на небольшое – на 18% – снижение объема в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, в структуре экспорта отмечено существенное увеличение партий со льном и овсом, – сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области.

2021 год по количеству поставок овса может постоять в стороне, глядя на отправку 2022 года. За аналогичный период отгрузка увеличилась в четыре раза (более 12 тысяч тонн). С семенами льна поскромнее, но тоже неплохо – увеличение в два раза (более 38 тысяч тонн).

Ранее Горсайт сообщал, что в новосибирский исследовательский институт создаёт лучшие в мире по соотношению цена/качество промышленные ускорители для улучшения качеств кабелей и проводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей