Совет по развитию АПК создан при главе Новосибирского района | Сельское хозяйство – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 20:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Сельское хозяйство

Совет по развитию АПК создан при главе Новосибирского района

Сто сорок пять миллиардов рублей. Такой объем инвестиций планируют направить во все отрасли экономики Новосибирского района в этом году. Немалая доля средств пойдет в сельское хозяйства. Представители этого сектора экономики решили объединить усилие и сообща решать вопросы. Поэтому создан совет агропромышленного комплекса при главе района.

Новосибирский район - место весьма перспективное для аграрного производства из-за соседства с мегаполисом. Это гигантский рынок сбыта. И поэтому рядом с Новосибирском развито птицеводство, мясное и молочное животноводство, производство овощей в теплицах и открытом грунте. Чтобы не терять взятые темпы развития – аграрии района решили объединиться. Создали свой совет АПК.

Андрей Михайлов, глава Новосибирского района: «ООО «Толмачёвское» - одно из передовых хозяйств Новосибирского района. Это подходы современные в организации самого производства, и результаты самого производства. И очень здорово, что это первая площадка на которой мы собрались советом при главе Новосибирского района по развитию агропромышленного комплекса.

Обмен опытом - одна их главных задач аграрного совета. И не случайно первая встреча прошла в агрохолдинге «Толмачёвское». Предприятие за два года шагнуло от полного развала ферм к современному животноводческому комплексу. Он занимает второе место в Новосибирской области по продуктивности. Корова здесь дает почти десять тысяч шестьсот килограммов молока в год. Качество продукта выдерживает самые высокие иностранные стандарты, не говорят уже о российских. И инвестиции составили 2,3 миллиарда рублей. И процесс еще не завершен.

Владимир Маяков, генеральный директор ООО «Толмачёвское»: «У нас в агрохолдинге планируется строительство молокоперерабатывающего завода мощностью сорок тонн. К строительству уже приступили. Оградили площадку забором, строители уже заехали, завезли вагончики. Запуск первой пусковой очереди на следующий год».

В агрохолдинге сделали ставку на передовое научно-информационное сопровождение производства. Руководители буквально в режиме онлайн получают расклад по себестоимости молока, чтобы влиять на снижение расходов. И это понравилось гостям, хотят перенимать опыт. Как, впрочем, готовы и к совместным коммерческим действиям. Агрохолдинг имеет свои торговые площади в Кузбассе. Предложение коллегам, объединиться там под флагом Новосибирского района.

Ирина Подойма, директор птицефабрики «Ново-Барышевская»: «Это возможно. Потому что качество продукции - оно уже достойно того, его уже узнают, и я думаю, что это будет и для нас, и для Толмачёвского комплекса интересно».

На первом заседании совета АПК Новосибирского района рассмотрели и злободневную тему земельных отношений. Вступили в силу новые правила кадастровой оценки, что зачастую, приводит к повышению налогов. Как снизить это бремя - такой вопрос рассмотрели сегодня руководители.

 Константин Клещин, Новости ОТС

 



Поделиться новостью:

Похожие новости