Яндекс Дзен
Сибирь

В Новосибирске открылся Международный Сибирский транспортный форум-2024

В Новосибирске начал работу Международный Сибирский транспортный форум-2024. Его гостями стали более 5000 человек.

В Новосибирске открылся Международный Сибирский транспортный форум-2024

Фото: Альфат Файзулин, "Горсайт", stf-nso.ru

В церемонии открытия Форума приняли участие специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в сфере транспорта Игорь Левитин, глава региона Андрей Травников, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, сенатор РФ Владимир Городецкий.

форум нс5.jpg Губернатор поблагодарил присутствующих за интерес, проявленный к Сибири, подчеркнув, что она этого заслуживает. В этом году в рамках форума планируется обсудить влияние развития транспортной инфраструктуры на экономику макрорегионов, межрегиональных кластеров СФО, Дальнего Востока и всей страны. 

Андрей Травников отметил, что поскольку Новосибирская область находится в середине континента, все сибирские регионы заинтересованы в максимальной пропускной способности её транспортных коридоров и в появлении новых, таких как Север-Юг или Северный морской путь.

«Мы осознаём нашу важность и влияние на развитие соседних регионов и страны в целом, и поэтому во всех наших государственных программах и мерах поддержки инвестиционной деятельности в Новосибирской области всё, что связано с транспортом и логистикой, в приоритете. Надо ускоренно развивать транспортную инфраструктуру в Сибири — по-другому не может быть», — выразил уверенность губернатор.

До начала форума он провёл рабочую встречу с президентом Центра экономики инфраструктуры Владимиром Косым. Речь шла о реформировании общественного транспорта в агломерации и о разработке цифрового мастер-плана развития Новосибирска. Также глава региона посетил пленарное заседание «Ключевые приоритеты и задачи транспортного развития для качественного роста экономики России» и побывал на выставке «Современный транспорт и инфраструктура», где оценил стенды Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО РЖД, S7 Airlines (АО «Аэропорт Толмачёво»), АО «Новосибирскавтодор»,  СГУПСа, Трамвая, «Спецмаша», АО «Трансмаш» и БПЛА. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что более 2 миллиардов рублей выделят Новосибирской области на развитие инфраструктуры.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru