Яндекс Дзен

Без дров и газа рискуют остаться жители Куйбышева

Ситуация
Без дров и газа рискуют остаться жители Куйбышева

Фото pixabay.com

Не могут дождаться газа жители нескольких улиц частного сектора в Куйбышеве. Горожане оплатили подключение, и очень рассчитывали, что к зиме голубое топливо придёт в дом. Многие даже дров не запасли. Но на деле рискуют остаться без тепла.

Наталья Васильевна на улице Копьёва живёт больше сорока лет. Все эти годы дом отапливали дровами и углём. Мечтали, что когда-то и к ним в дом придёт голубое топливо:

- В этом году нам предложили провести газ. За свой счёт, конечно. Мы готовы были пойти на эти траты. Мы с мужем уже не молодые, печку топить тяжело. Решили, что надо пожить в тепле и комфорте.

Желающих газифицировать домовладения оказалось несколько десятков человек. Среди них много пенсионеров. Кто-то откладывал со скромной пенсии, кому-то пришлось взять кредит. Люди не запаслись дровами и углём в надежде, что этой зимой отапливать дома они будут уже газом.

- Пошли подавать документы на подключение, а нам говорят, газ у вас будет не раньше 2024 года, - рассказывает Юлия Александровна. – Конечно, все в панике, нас тут улиц с десяток наберётся, что ж теперь нам делать? Деньги вложены, газовое оборудование установлено, у него же тоже гарантия всего год, а потом, что? И дрова с углём сейчас на что покупать?

Ситуацию прокомментировал глава города Куйбышева Алик Андронов:

- Проходные мощности там более 400 кубов, от них отказалось СИЗО. Они у нас есть. Мы сформировали заявку и передали её в район. В районе заявку подтвердили на 21-ый год. Заявка ушла в Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области. По какой-то причине эта заявка была одобрена на 2024-ый год. При наличии газа в трубе жители могут получить его в этом году.

Вопрос рассмотрят на встрече с министром ЖКХ и энергетики областного правительства Денисом Архиповым, который приедет в Куйбышев 17 ноября.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 1 декабря 2021 , 07:43

Новосибирск | 1 декабря 2021 , 07:00