1 марта 2021 , 14:25 рубрика: Ситуация

Ситуацию с бомжами на Черепановском автовокзале прокомментировала директор

Пользователей соцсетей взволновала ситуация на автовокзале в Черепаново. Люди считают, что он стал пристанищем бомжей и пьяных подростков, а администрация предприятия не предпринимает никаких мер, чтобы исправить ситуацию.

— Добрый день! Хотелось бы узнать, есть ли у нас директор автовокзала и кто отвечает за порядок в нём? Неужели администрация не видит, что зал превратился в бомжатник. Как не придёшь на вокзал утром, спят бомжи, вонь жуткая, в обед если зайдёшь, малолетки сидят, ноги поставив на сиденья, матерятся распивают спиртные напитки. Вообще поражаюсь, как можно работать в этом беспределе, ни охраны, ни технички, никого, кто бы мог разогнать это сборище. Надеюсь, администрация прочитает и сделает выводы, — пишет подписчик паблика «Подслушано в Черепаново» ВКонтакте.

Оказалось, что об этом высказывании уже известно в администрации Черепановского автовокзала. Здесь согласны с претензиями, но только отчасти.

— Бомжей у нас нет. Что касается подростков, то они собираются не только в задании автовокзала, но и в большинстве торговых центров в Черепаново. У нас убирают здание. У меня и дворники, и уборщица есть, но это здание автовокзала, поймите… — сказала Горсайту начальник предприятия Анастасия Алимасова. — Ну как бомжи? Люди могут и обычных пассажиров так обзывать. Может кто-то неопрятно выглядит. Люди у нас деревенские. Просто ожидают автобусы, которые развозят их по сельсоветам. Они не для театра оделись. Что подростков касается, то вряд ли они там спиртные напитки распивают. Всё равно ездит полиция и Росгвардия, они их опасаются. А если сидят с ногами на лавках, может, и сидят, но как их оттуда выгнать? Охраны как таковой нет. Только сторожа. Чистоту в здании я на тройку с плюсом оцениваю. С утра девушка убирает. В обед чай-кофе, перекусывают — всё это бросается в том числе и мимо урны. Просто если есть претензии, не надо сразу куда-то писать. Можно ко мне подойти и по-человечески поговорить. Будем разбираться и учитывать. Эту жалобу в Сети я видела. Сейчас по этому поводу собираюсь идти в нашу районную администрацию — буду просить привлекать полицию. Будем думать – как этот вопрос решить, — пообещала начальник Черепановского автовокзала Анастасия Алимасова.

 Кстати, к присутствию бродяг на Черепановском автовокзале не все относятся однозначно негативно: «Бомжи — люди и им тепло нужно. Они спят там не по собственному желанию, так сложились обстоятельства. Будьте людьми», «Что уж, ругать черепановский вокзал много ума не нужно. Назовите прежде вокзал, в котором нет бомжей и непонятных запахов? Вы на Главном в Новосибирске тоже самое увидите, в пригородном, а если вам придётся ночь провести на вокзале дальнего следования, вы там вообще ахнете. А на Черепановском вокзале очень уютный и приветливый, а начальник — золото-человек с огромным терпением и трудолюбием, просто надо понимать ситуацию правильно», —  высказываются подписчики паблика «Подслушано в Черепаново».

Максим Картавых, фото MEIRA TV

Комментарии 0


Похожие новости