Яндекс Дзен
Ситуация

Как решилась проблема обеспечения углём жителей Куйбышева

В редакцию Горсайта от жителей частного сектора города Куйбышева поступила жалоба на то, что в гортопе невозможно купить уголь. Его просто не завезли на склады.

Как решилась проблема обеспечения углём жителей Куйбышева

Фото Агаты Карасёвой / agata-photo.com

Жители города Куйбышева, чьи дома не подключены к газоснабжению во второй половине ноября забили тревогу. С приближением холодов они не могли купить уголь. Хотя в прошлые годы твёрдое топливо начинали завозить ещё с начала сентября. В этом же году со станции Барабинск привозили всего по нескольку КамАЗов угля, который разбирали в течение нескольких часов.

Горсайт обратился за комментарием в министерство ЖКХ и энергетики.

Правительство Новосибирской области держит на контроле ситуацию с обеспечением углём котельных и частного сектора населённых пунктов региона. Например, в Куйбышевский район ежедневно планируют доставлять по 50-80 тонн твёрдого топлива. Об этом Горсайту сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

«В администрации Куйбышевского района сообщили, что на складе районного гортопа находится сортовой уголь расфасованный в мешки по 50 килограммов. Реализация угля осуществляется по мере поступления вагонов на склады», - говорится в ответе министерства на запрос.

В ведомстве отметили, что 30 ноября на станцию Барабинск поступило 18 вагонов с углём. А в ближайшее время должен поступить ещё один состав. Планируется, что в адрес Куйбышевского гортопа ежедневно будут отправлять по 50-80 тонн твёрдого топлива.

При этом, в среднем на отопление одного дома на зиму требуется не менее пяти тонн угля. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей