Страх перед КОВИД нокаутировал бокс в Карасуке | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 июня 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Международный турнир по боксу отменили в Карасуке

В Карасуке отменили крупный международный турнир по боксу. Причина в пандемии. Поклонники этого вида спорта возмущаются, ведь соревнования по другим единоборствам в районе проводят. Горсайт разобрался в причинах такого неравенства.

В редакцию Горсайта обратилась жительница Карасука и поклонница бокса. Женщина пишет:

— В Карасуке с 24.06.2021 по 26.06.2021 планировали провести региональный турнир по боксу «Бокс против наркотиков» согласно календарному плану официальных спортивно-массовых мероприятий Новосибирской области. Было издано положение о проведении турнира. Оно было разослано спортивным командам в качестве официального вызова. Турнир по боксу в Карасуке популярен во многих городах России и всегда много желающих на него попасть. Но по какой-то непонятной причине 31.05.2021 появился запрет на проведение турнира, в связи с неблагополучной ситуацией по КОВИД. Но возникает вопрос: почему 31.05.2021 было дано разрешение на проведение открытого первенство Карасукского района по рукопашному бою за кубок Пограничного управления ФСБ России по НСО? В этом соревновании участвую 150 человек. Почему регулярно проводятся турниры в Омской области, 03.06.2021 будет проходить турнир в Татарском районе? В сложившейся ситуации складывается впечатление, что в Карасуке просто не хотят, чтобы развивался данный вид спорта, хотя показатели у спортсменов очень хорошие, — возмущается жительница Карасука.

Юношеский боксёрский турнир в Карасуке планировали провести в местной ДЮСШ. За комментариями Горсайт обратился к директору школу Николаю Вергуну.

— На турнире по рукопашному бою участники только из Новосибирской области, а по боксу — региональный турнир. Хотели, чтобы со всех регионов приехали и с республики Казахстан. Поэтому руководитель областного Роспотребнадзора сказал, что из Казахстана точно никого сюда не пустит. А чтобы участники из регионов участвовали, нужно было в каждый регион отправлять запросы – какая ситуация у них по ковиду. А это очень большие сложности. Поэтому было сделано предложение тренеру по боксу, чтобы он провёл этот турнир только со спортсменами из Новосибирской области, но он отказался. Тогда мы решили перенести эти соревнования, скорее всего, на осень, — пояснил директор Карасукской ДЮСШ Николай Вергун.

Межрегиональный юношеский турнир по боксу, который в последние годы благодаря участникам из Казахстана стал международным, проводят в Карасуке уже 11 лет. В этот раз приехать на него собирались 150 участников.

— Некоторые даже начали покупать билеты. Причём о боксёрах из Казахстана речь не шла. Они не собирались и их не звали, граница с этой страной закрыта, — утверждает главный организатор турнира, тренер Бактыбек Слямов. 

Именно поэтому он недоумевает, почему всё-таки проводить турнир в региональном формате ему запретили.

— Почему я отказался проводить только со спортсменами из НСО? Да потому, что ко мне из многих регионов — начиная от Иркутска и Красноярска до Барнаула и Кемерово — приезжают. А мне зачем областной турнир нужен? Сейчас много всероссийских турниров проводится и ничего, пандемия не мешает. Я сам недавно был на подобном соревновании в Красноярском крае, всё нормально прошло, были люди из многих регионов, всех пускали. Я уже всех обзвонил и сказал, что турнир запрещают, извините, это не моя вина, — сокрушается организатор отложенных региональных боксёрских соревнований в Карасуке Бактыбек Слямов.

 Максим Картавых, фото pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости