Единственную гостиницу на медцентр готовятся поменять в поселке Чик | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 04:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 мая 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Никому не нужна стала единственная гостиница в Чике

Исполнился год с момента закрытия гостиницы «Сигнал» - единственного отеля в рабочем поселке Чик Новосибирской области. Как живется приезжим в Чике без гостиницы, почему она закрылась, и что будет на ее месте, узнал Горсайт.

 Читателей Горсайта обеспокоила судьба гостиницы «Сигнал» в рабочем поселке Чик Новосибирской области – единственного подобного учреждения в этом населенном пункте, где живут 5 тысяч человек. В письмах в редакцию жители поселка напоминают, что с момента закрытия гостиницы прошел ровно год и судьба уникального для Чика заведения остается не ясной до сих пор.

 Несмотря на закрытие, стационарный телефон гостиницы продолжает реагировать на звонки: «Гостиница «Сигнал», слушаю», - ответили Горсайту по телефону заведения.

- Вас интересует гостиница? Так она год уже не работает, я просто сторож, Светлана Михайловна. Сижу здесь, чтобы ничего не растащили. Других гостиниц в поселке нет. И ничего страшного в этом нет. А эту закрыли по причине нерентабельности. Эта услуга в основном была нужна тем, кто приезжает к нам на соревнования в Ледовый дворец спорта. Сейчас они, как правило, живут в новосибирских отелях и на игры добираются автобусами, а потом возвращаются в свои отели, - пояснила Горсайту сторож закрытой гостиницы «Сигнал» Светлана Михайловна.

 - Гостиница «Сигнал» принадлежит оборонному предприятию «НОЗИП» - Новосибирскому опытному заводу измерительных приборов. Трехэтажное здание 80-х годов постройки рассчитано на 36 номеров и его содержание действительно стало нерентабельным, – сообщил Горсайту директор предприятия Алексей Морозов.

 - Мы федеральное казенное предприятие. Занимаемся боеприпасами. А гостиница, действительно, год уже не оказывает услуги по причине убыточности. В Чик  приезжают спортсмены, в основном на сборы и соревнования. А мы федералы – у нас просто нет средств привести ее в состояние, которое отвечает современным требованиям. Гостиница просто как будто из советских времен к нам явилась. Само здание архитектурно интересно, но внутри жить не комфортно, а еще ведь приезжали в основном детские и юношеские команды, а это еще те варвары порой бывают. После их сборов нам приходилось ремонт косметический часто делать, - горько улыбается Алексей Морозов.

 - Молодежный спорт у нас зачастую бюджетный. Платить ценник, который обеспечил бы необходимую модернизацию гостиницы, такие клиенты не в состоянии. В итоге получился замкнутый круг: гостиница бедная и клиент ей под стать. Но даже такого клиента ветшающий поселковый отель устраивать перестал. Комфортнее и даже дешевле жить в Новосибирске, в окрестных санаториях и пользоваться трансферами для поездок в Чик на соревнования, - поясняет причину упадка ведомственной гостиницы директор базового предприятия Алексей Морозов.

В закрытой гостинице «Сигнал» работало 12 человек. Четверо сейчас посменно сторожат здание до лучших времен. Остальные оказались на бирже труда. За год будущее прежнего отеля обсуждалось неоднократно. Например, хотели передать гостиницу на баланс областного бюджета, сдать в аренду для размещения вахтовиков, которые ремонтируют ВВП в «Толмачёво» или трудятся на Чикской птицефабрике. Увы, договориться не удалось.

 - Сейчас есть предложение от предпринимателя, который хочет создать там многопрофильный медицинский центр – частную клинику. Но пока бизнесмен думает – здание небольшое и недешевое – нужно тщательно все взвесить. Это грамотная позиция, - считает директор владельца Чикской гостиницы «Сигнал» предприятия НОЗИП Алексей Морозов.

Максим Картавых фото yandex.ru

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости